TSV-Stürmer treffen wieder - Neumarkt zerlegt Aufsteiger Reichenau

Nun hat auch der TSV Neumarkt den ersten Saisonsieg: Die Wallerseer siegten in der dritten Runde der Regionalliga West zu Hause gegen den Aufsteiger SVG Reichenau klar mit 6:2. Die Tore der Heimischen erzielten Patrick Mayer, dem ein Hattrick gelang, Christoph Hübl, der doppelt netzte, und Leonhard Ettlmayr. Bei den Gästen trugen sich Bernhard Mittermair und Johannes Bichler in die Schützenliste ein.

Neumarkt muss im Heimspiel gegen Reichenau auf zwei Stammspieler verzichten: Tomislav Jonjic und Ilce Pocec fehlen verletzungsbedingt. Trotzdem spielen die Wallerseer zu Beginn groß auf und gehen bereits nach zehn Minuten in Führung: Christoph Hübl stellt auf 1:0. Nur zwei Minuten später erhöht Patrick Mayer auf 2:0. Die Neumarkter spielen auch in der Folge munter nach vorne und bekommen in der 21. Minute nach einem Foul an Bernhard Huber-Rieder einen Elfmeter zugesprochen. Mayer tritt an und erzielt das 3:0. "In den ersten 25 Minuten waren wir klar besser und haben auch verdient geführt", erklärt Neumarkts Co-Trainer Werner Promberger. Nach einer halben Stunde kommen die Tiroler aber in die Partie zurück: Bernhard Mittermair verkürzt per Elfmeter auf 1:3. Mit diesem Spielstand geht es nach 45 Minuten auch in die Kabinen.

Neumarkt trifft weiterhin

Endgültig entschieden ist das Spiel in der 52. Minute: Hübl erhöht auf 4:1. Danach lassen es die Neumarkter etwas ruhiger angehen, kommen aber trotzdem noch zu Toren: In der 73. Minute krönt Mayer seine starke Leistung mit seinem dritten Tor. Zwei Minuten vor dem Ende kommen dann auch die Tiroler noch zu einem Treffer: Johannes Bichler erzielt das 2:5. Der Schlusspunkt ist aber wieder Neumarkt vorbehalten: Leonhard Ettlmayr stellt den 6:2-Endstand her. "Es war unsere schlechteste Leistung in dieser Saison, trotzdem haben wir klar gewonnen. Wichtig ist auch, dass unsere Stürmer wieder Selbstvertrauen tanken konnten", so Promberger.

Die Besten bei Neumarkt: Mayer, Hübl, Ettlmayr.