Kann Wolfsberg die rote Laterne abgeben oder schafft der SV Mattersburg den Anschluss an die Europacup-Plätze? Das wird uns das heutige Spiel in der 15. Runde der Tipico-Bundesliga zeigen. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit ging der WAC kurios in Führung. Kurz nach der Pause legten die Hausherren nach und konnten die Partie gewinnen. Der Anschlusstreffer in Minute 93 konnte nichts mehr ändern. (Jetzt Trainingslager buchen)

Kurioses Tor beschert WAC die Pausenführung

Für den WAC stand heute schon sehr viel auf dem Spiel, denn eine Niederlage könnte zu einem größeren Abstand zu den vorderen Rängen führen. Die ersten Minuten waren recht ausgeglichen. Nach sechs Minuten kam Onisiwo rechts im 16-er zum Abschluss, traf jedoch nur das rechte Aussennetz. Beide Teams tasteten sich in der Anfangsphase erstmal ab, niemand spielte auf Teufel komm raus. Nach gut 20 Minuten hatten beide Teams noch keine wirklich klaren Torchancen, doch der WAC fand immer besser ins Spiel. Eine gute Flanke von Jano ging nur knapp an Pink vorbei, welcher damit das 0:1 hätte machen können. Eine halbe Stunde war gespielt und es war irgendwie die Luft draussen.

Das Tempo war ein wenig gedrosselt. Beide Teams hatten kleinere Chancen, doch von einem Führungstor war man trotzdem recht weit entfernt. Erst in Minute 37 gab es für Wolfsberg eine gute Chance durch Rnic aus kurzer Distanz. Kurz danach war es Jacobo mit einem Schlenzer aus knapp 20 Metern. Vier Minuten vor Ende der ersten Hälfte hatte Pink noch eine Chance per Kopf. Kurz vor der Pause ging der WAC kurios in Führung. Nach einer Flanke konnte Mattersburg den Ball nicht klären, Prietl versuchte es dann, schoß dabei Kuster an, der nicht mehr richtig abwehren konnte und den Ball Ouedraogo auflegte. Dieser konnte dann ohne Probleme aus kurzer Distanz einschieben.

RIP 151024 026

Issiaka Ouédraogo wurde für den WAC zum Matchwinner.

Ouedraogo erzielt Siegtreffer

Die zweite Halbzeit startete ähnlich der Ersten. Mattersburg zeigte sich erneut deutlich präsenter. Mit der ersten Konterchance in Hälfte Zwei erzielte der WAC durch Ouedraogo das 2:0. Die Wolfsberger kamen über die rechte Seite, wo Standfest auf Ouedraogo spielte, welcher nurmehr einschieben musste. Die Kärntner machten daraufhin immer weiter Druck, währenddessen den Gästen aus dem Burgendland reichlich wenig in punkto Offensivspiel einfiel. Auch die Einwechslung von Bürger konnte daran nichts ändern. Zwar hatten die Gäste mehr Ballbesitz und mehr vom Spiel, doch man wurde einfach nicht konkret vor dem Tor.

Wolfsberg hingegen verlegte sich aufs Kontern und versuchte den Vorsprung über die Zeit zu bringen. Mattersburg konnte keine richtigen Chancen mehr herausarbeiten. Gut zehn Minuten vor Schluss wirkte es nicht mehr so als könnten die Gäste das Spiel hier noch einmal spannend machen. In der dritten Minute der langen Nachspielzeit konnte Ibser aber doch noch den Anschlusstreffer erzielen, nachdem sich Onisiwo hervorragend durchsetzen konnte. Am Ausgang der Partie änderte dies aber nichts mehr.

Stimmen

Onisiwo (Mattersburg): „Wir müssen unsere Chancen besser nutzen. Der zweite Treffer hat uns etwas gebrochen, nachdem wir uns in der Pause zusammengerauft haben. Ich wird mich für das Nationalteam reinhauen und beweisen, dass die Nominierung gerechtfertigt ist.“

Ouedraogo (Wolfsberg): „Das war sehr schön heute. Wichtig ist, dass wir die drei Punkte gemacht haben. Das ist sehr wichtig für uns.“