Am 32. Spieltag der tipico Bundesliga empfing SCR Altach den amtierenden Meister RB Salzburg. Während die Bullen weiter auf die nächste Meisterschaft zusteuerten, wollten die Altacher die Niederlage von Mattersburg nutzen, um in der Tabelle voranzukommen. Nach spannenden 90 Minuten ging jedoch der Favorit Salzburg als Sieger vom Platz.

Frühes Statement der Salzburger

Die Gäste starteten erfolgreich in die Partie und trafen bereits in der dritten Minute. Soriano bediente Naby Keita im gegnerischer 16-ner. Dieser netzte eiskalt ein. Die Verteidigung der Altacher sah in dieser Situation gar nicht gut aus. Ein gelungenes Heimspiel beginnt anders. Demotivieren ließen sich die Vorarlberger allerdings nicht. In der achten Minute köpfelte Mahop die Kugel knapp am gegnerischen Tor vorbei.

Das war zumindest ein erstes Lebenszeichen nach einem bitteren Start. Nachdem sich die Salzburger einige Zeit schwertaten, in der gegnerischen Hälfte Fuß zu fassen, ließen sie es in der 19. Minute erneut krachen. Ćaleta-Car netzte nach einer Ecke für die Salzburger per Kopf ein. Der Heimmannschaft gelang danach ein kleiner Befreiungsschlag. Aigner traf in der 22. Minute zum Anschlusstreffer für die Vorarlberger.

Durch das Tor sichtlich beflügelt, setzten die Altacher Salzburg deutlich mehr unter Druck. Nach 30 Minuten hatte sich eine temporeiche, ausgeglichene Partie entwickelt. In den letzten Minuten der ersten Hälfte erhöhten die Salzburger den Druck stetig und verlagerten das Spiel zunehmend in die gegnerische Hälfte. Nach einer ereignisreichen ersten Spielzeit konnten beide Mannschaft zufrieden in die Kabinen gehen. Durch ihr frühes Tor, starteten die Salzburger mit einem kleinen Vorteil in den zweiten Durchgang.

GEPA full 2043 GEPA-23041656116

Naby Keita führte Salzburg zum Sieg in Altach.

Kämpfende Altacher - Sieg für die Bullen

Mit viel Tempo und noch mehr Regen starteten beide Teams in die zweite Halbzeit. Bereits zu Beginn zeigten die Altacher, dass sie heute zumindest einen Punkt holen wollten. In der 59. Minute sah es beinahe nach dem Ausgleich für die Vorarlberger aus. Alexander Walke konnte bei einem Kopfball von Mahop gerade noch retten. Die Salzburger zeigten Konzentrationsschwierigkeiten.

Mit fortgeschrittener Spielzeit nahmen die Bullen das Tempo etwas aus der Partie. Riesen-Chance für die Altacher in der 71. Minute: Nach einer flachen Ecke landet der Ball etwas unglücklich vor Mahop. Dieser spielt den Ball jedoch in der Arme von Alexander Walke. In der 75. Minute kam es zu einer ärgerlichen Situation für die Salzburger. Im 16-ner der Altacher kam es zu einem Handspiel. Der Schiedsrichter konnte die Situationen jedoch nicht sehen und gab keinen Strafstoß. Mit diesem Elfer hätten die Gäste den Sieg eventuell fixieren können.

In den letzten Minuten des Spieles drängten die Altacher auf den Ausgleich, fanden aber keinen Weg durch die Abwehrreihen der Salzburger. In der 96. Minute fixierten die Salzburger die drei Punkte endgültig. Konrad Laimer lief nach einem Steilpass den Altacher Keeper gekonnt aus und schoss die Bullen zum 1:3. Der Sieg gegen einen äußerst unangenehmen Gegner war gelungen. Mit neun Punkten vor Rapid (Rapid hat ein Spiel weniger) bleiben die Bullen weiter auf Meisterschaftskurs. Die Altacher rutschen währenddessen auf den achten Tabellenplatz ab und sind nun punktegleich mit Ried.