Nachdem die Trainerfrage beim SK Sturm Graz nun endlich geklärt ist, wollten die Grazer unter der Führung von Franco Foda gleich einen Sieg einfahren. Sturm bekam es heute mit dem SV Grödig zu tun. Die Grazer waren heute eindeutig die bessere Mannschaft und überzeugten mit schönem Kombinationsspiel. Sturm konnte sich schlussendlich in der 11. Runde der tipico-Bundesliga verdient mit 1:0 durchsetzen.

Grödig mit bester Torchance

Die Anfangsphase dieses Spiels war nicht gerade sehr attraktiv. Beide Mannschaften brauchten die ersten paar Minuten um ins Spiel zu kommen. Sturm störte den Spielaufbau von Grödig sehr früh und somit gelang es ihnen viele Ballgewinne zu erzielen. Der eroberete Ball wurde so schnell wie möglich in die Spitze gespielt, jedoch ergab sich daraus vorerst nichts nennenswertes. Ab der 10. Minute kamen die Grödiger schön langsam ins Spiel und hatten die erste große Chance. Ein kluger Pass von Reina in den Lauf von Huspek, der Todorovski aussteigen ließ und den Ball an die Stange schoss.

In der 18. Minute kamen die Grazer zu ihrer besten Chance. Djuricin setzte den Ball nach einer Schick-Flanke nur knapp am Tor vorbei. Ab der 25. Minute übernahm Sturm allmählich die Kontrolle über das Spiel, wobei Grödig hauptsächlich auf Konterchancen lauerte. Die nächste gute Gelegenheit hatte Grödig durch einen Freistoß von Nutz, den Gratzei jedoch abwehren konnte. Im Anschluss an diesen Freistoß kam es zu keinen gelungenen Strafraumszenen mehr und es blieb beim 0:0.

Schwungvoller Beginn

Die zweite Hälfte begann sehr schwungvoll. Bereits in den ersten drei Minuten hatten die Grödiger durch Reina und Huspek zwei sehr gute Torchancen. Im Anschluss fanden die Grazer ihre erste Chance vor. Djuricin setzte sich auf der linken Seite durch und schoss den Ball scharf auf das Tor von Stankovic. Nur zwei Minuten später hatte Djuricin erneut eine gute Gelegenheit, nachdem er sich durch das Zentrum dribbelte, den Ball jedoch am Tor vorbei schoss.

Ab der 58. Minute begann die Druckphase der Grazer und so kam Sturm zur nächsten großen Torchance. Nach einem tollen Pass von Stankovic in den Lauf von Djuricin, konnte dieser den Ball durch eine tolle Reaktion von Cican Stankovic nicht im Tor unterbringen. Nur kurze Zeit später setzte Spendlhofer den Ball nach einem Eckball nur knapp am Tor vorbei. In der 72. Minute kamen die Grödiger durch Reina zu ihrer ersten Chance. Ein schnell ausgeführter Freistoß in Richtung Reina, den Gratzei nicht festhalten konnte, wurde vom Grödiger jedoch über das Tor befördert.

In der 81. Minute war es dann soweit und die Grazer erzielten das 1:0. Nach einem Freistoßtrick kam die Flanke von Stankovic auf Hadzic, der den Ball ablegte und Djuricin somit nur noch einschieben musste. Nach dem Führungstreffer konnten die Grödiger sich kaum aus der eigenen Hälfte befreien, weil Sturm mit enormen Druck agierte und auf das zweite Tor drängte. Schlussendlich blieb es beim 1:0 und somit feierte Franco Foda einen gelungenen Start.

Marco Djuricin: "Großes Kompliment an die Mannschaft, sie haben immer wieder super Bälle gespielt. Stankovic, Schick, Schloffer, aber zum Glück hat mir dann der Hadzic super abgelegt und dann hab ich ihn zum Glück endlich reingemacht. Diese Woche haben wir sehr viel probiert mit dem neuen Trainer und wollten auch zu Hause den Schwung mitnehmen vor dem guten Publikum. Erste Halbzeit waren wir ein bisschen übermotiviert, aber in der zweiten Halbzeit haben wir wirklich sehr gut gespielt."