In der 35. Runde der tipico-Bundesliga kam es zum Duell zwischen dem SCR Altach und dem SV Grödig. Für Altach ging es heute noch um sehr viel, denn die Vorarlberger benötigten wichtige Punkte, um ihren internationalen Startplatz zu fixieren. Grödig hat den Klassenerhalt bereits geschafft und kann dadurch die letzten Spiele ganz ruhig angehen. Die Altacher zeigten heute erneut, dass sie im eigenen Stadion eine Macht sind und siegten durch die Tore von Bodul und Zech verdient mit 2:0.

Torlose erste Hälfte

Die Mannschaft von Damir Canadi wirkte von Beginn an sehr engagiert. Altach rückte sehr weit heraus und attackierte die Grödiger bereits sehr tief in der gegnerischen Hälfte, wodurch sie zu vielen Ballgewinnen kamen. Der Aufsteiger hatte dadurch sehr viel Ballbesitz, allerdings schenkten sie den Ball durch viele ungenaue Pässe wieder her, wodurch die Grödiger durch Tomi und Huspek zu zwei gefährlichen Chancen kamen.

Nach hektischen zehn Minuten waren beide Mannschaften im Spiel angekommen und es entwickelte sich ein temporeiches Spiel, in dem beide Mannschaften ihre Möglichkeiten hatten. Die erste Großchance hatten die Vorarlberger in der 12. Minute. Nach einer Flanke von Ngwat-Mahop kam Bodul nur wenige Meter vor dem Tor alleine zum Kopfball, jedoch setze er den Ball knapp daneben. Die nächste Chance auf die Führung hatten die Altacher in der 23. Minute, doch Aigner schob den Ball aus kurzer Distanz am Tor vorbei. Nur wenige Minuten später knallte Felix Roth einen Freistoß an die Querlatte.

Im Anschluss an den Freistoß ließ das Tempo etwas nach, allerdings änderte sich nichts daran, dass beide Mannschaften ihre Chancen vorfanden. In der 35. Minute fanden die Grödiger durch Venuto eine gute Chance vor, doch der Torhüter der Altacher spielte gut mit und konnte diese Möglichkeit gerade noch unterbinden. Altach hatte in der Schlussphase der ersten Hälfte wieder mehr vom Spiel, jedoch fehlte ihnen die notwendige Präzision, um ihre Chancen zu verwerten.

GEPA full 7714 GEPA-16051556105

Benedikt Zech traf für Altach.

Bodul mit der Führung

Nach zehn ereignislosen Minuten erzielten die Altacher die Führung. Bodul kam etwas glücklich zum Ball, dribbelte sich durch den Strafraum und versenkte den Ball aus kurzer Distanz im Tor der Grödiger. Nur drei Minuten später erhöhten die Vorarlberger auf 2:0. Nach einer schönen Kombination über die rechte Seite kam der Ball zur Mitte, wo Zech den Ball von der Strafraumgrenze ins Tor beförderte.

Durch die Führung wirkten die Altacher sehr sicher und sie bestimmten auch weiterhin das Spielgeschehen. In der 76. Minute hatten die Grödiger Pech, denn Brauer traf aus 20 Metern nur die Stange. Bis auf diesen Abschluss konnten die Grödiger in der zweiten Halbzeit keine nennenswerten Chancen kreieren, da sie auch ihre Kontermöglichkeiten nicht konsequent zu Ende spielten. Altach brachte die Führung souverän über die Zeit und so können sich die Vorarlberger über drei Punkte freuen. Altach fixierte mit dem heutigen Sieg auch den internationalen Startplatz für die nächste Saison.

Stimmen zum Spiel

Tomi Correa (SV Grödig): "Gegen Altach ist es hier immer schwer. Sie sind so stark zu Hause. Das ist Wahnsinn, wenn man in die Bundesliga aufsteigt und im nächsten spielt man Europa-League. Man muss diese Zeit genießen."

Benedikt Zech (SCR Altach): "Es war letztes Jahr schon magisch, aber das ist jetzt noch die Draufgabe auf eine sensationelle Saison. Grödig hat es uns heute nicht leicht gemacht. Wir haben sehr schwer ins Spiel gefunden, aber wir haben es uns erkämpft."