BW Linz mit Arbeitssieg gegen Stinatz

stinatz askoeblauweiss bigASKÖ Stinatz forderte in der 1. Runde des ÖFB-Samsung-Cups FC Blau Weiß Linz und konnte dem Erstligisten lange Zeit Paroli bieten. Die Burgenländer, die in der Burgenlandliga, der höchsten Spielklasse im Bundesland, spielen, gehen sogar in Führung, ehe sich die Linzer zurückkämpfen und die Partie durch Hassler, einem Eigentor von Zsifkovits und einem Treffer von Hartl noch zu ihren Gunsten drehen können.

Außenseiter geht in Führung

BW-Trainer Thomas Weissenböck stellt sein Team für den Cup-Fight gegen Stinatz etwas um, erstmals agiert sein Team mit einem 4-3-3-System. Marco Koll rückt statt Berthold Teufl in die Abwehr, als "Sechser" kommt Simon Piesinger zum Einsatz und den Dreiersturm bilden Philipp Huspek, Dominic Hassler und Manuel Hartl.

Den besseren Start in die Partie haben die Burgenländer: Nach nur fünf Spielminuten ein Missverständniss in der Hintermannschaft der Blau Weißen und der bullige Chris Kovacsits nutzt die Gelegenheit und zieht an Goalie Daniel Bartosch vorbei und verwertet zum 1:0 für die Heimischen. Die Weissenböck-Elf zeigt sich etwas geschockt vom frühen Rückstand und das Team von Norbert Barisits übt weiter Druck aus. Nach einigen Minuten haben sich die Königsblauen jedoch erfangen und nach 25 Spielminuten gelingt Dominic Hassler der 1:1-Ausgleich.

Kurz vor der Pause ist es wiederum Hassler der einen Schuss Richtung Tor anbringt, Stinatz-Goalie Manuel Gerlitsch kann den Ball mit einem tollen Reflex gerade noch bändigen. Aufgrund des Zwei-Klassenunterschieds der beiden Teams geht es mit einem überraschenden 1:1 in die Kabinen.

BW Linz überlegen

Nach der Pause übernehmen die Linzer eindeutig das Spielgeschehen, einzig Kovacsits bereitet der königsblauen Abwehr das eine oder andere Mal Probleme. In der 62. Minute beinahe die Führung für BW Linz. Dominic Hassler verfehlt das Tor jedoch nur um Zentimeter. Nur eine Minute später dann aber das verdiente 2:1 für die Weissenböck-Elf: Jan Zsifkovits kommt unglücklich im eigenen Strafraum an den Ball und überhebt den eigenen Goalie - ein kurioses Eigentor.

BW Linz hat in der Folge noch einige gute Möglichkeiten, in der 79. Minute kann dann Manuel Hartl für die Entscheidung sorgen. Der Stürmer trifft zum 3:1 und lässt die mitgereisten Fans jubeln, sowie die Betreuerbank aufatmen. Die Königsblauen stehen mit diesem Arbeitssieg in der nächsten Runde des ÖFB-Samsung-Cups.