Duell der Abstiegsgefährdeten geht klar an Vorwärts Steyr!

Gleich sieben Spieler musste der VSV heute im Spiel gegen Vorwärts Steyr vorgeben. Diese Tatsache gepaart mit einem miserablen Spielstart brachten die Draustädter früh auf die Verliererstraße. Schlussendlich setzten sich die Gäste aus Oberösterreich verdient mit 4:1 durch. Nach diesem Erfolg hat nun die Kraft-Elf die besseren Karten, um den Verbleib in der Regionalliga Mitte.

Start nach Maß für Vorwärts Steyr

Einen Start nach Maß konnten die Steyrer feiern, da man mit der ersten Aktion im Spiel bereits den ersten Treffer erzielen konnte. Nach einem langen Ball kam Dragan Dimic gefährlich vors Villacher Tor und netzte eiskalt zum 1:0. Diese frühe Führung der Oberösterreicher brachte die Hausherren im Anschluss komplett aus dem Konzept. Dies wusste die Kraft-Elf geschickt ausnützen und legte in der 7. Spielminute das nächste Tor nach. Dieses Tor erzielte Goalgetter Rade Djokic, der seine gute Form aus den letzten Spielen somit bestätigen konnte. In den folgenden Minuten konnten die Villacher dann das Spiel etwas offener gestalten. Es kam auf beiden Seiten zu einigen Halbchancen, doch zwingendes war nicht dabei. Gegen Ende des ersten Durchgangs fanden dann wieder die Gäste eine tolle Möglichkeit vor als ein guter Kopfball auf der Linie gerettet wurde. In der nächsten Offensivaktion der Steyrer waren dann jegliche Abwehrversuche der Villacher vergebens, da Armin Masovic einen Konter perfekt zum 3:0 für sein Team abschließen konnte. Mit dieser vorentscheidenden Führung ging es dann in die Halbzeitpause.

Villacher probierten es nochmals

In der zweiten Halbzeit war das Spiel zunächst sehr offen und spielte sich vor allem an der Mitte des Platzes ab. So war es nicht verwunderlich, dass es in dieser Phase zu keinen nennenswerten Torchancen kam. Mitte des zweiten Durchgangs zeigte dann auf Seiten der Villacher ein Mann namens Raimund Valtiner mit einem tollen Weitschusstor auf, der sein Team so wieder zurück ins Spiel brachte. Im Anschluss probierten die Kärntner nochmals alles, um ins Spiel zurückzukommen, doch die Steyrer ließen nichts mehr anbrennen. In der Nachspielzeit machte dann Offensivkraft Rade Djokic endgültig den Sack für die Oberösterreicher zu als er einen schön gespielten Konter mit einem Tor abschließt. Schlussendlich feierte Vorwärts Steyr mit einer starken Leistung einen verdienten 4:1 Auswärtssieg gegen den VSV.

Peter Hrstic, Trainer VSV

„In unserer heutigen Situation, wo wir sieben Spieler vorgeben müssen, kann man unmöglich gegen Steyr irgendwelche Punkte holen. Die Gäste haben heute mit einer sehr abgebrühten Leistung absolut verdient gewonnen. Für das Spiel am Wochenende gegen die Kapfenberg Amateure bin ich etwas positiver gestimmt, da einige Stammspieler wieder in den Kader zurückkehren werden. “

Andreas Milot, Co-Trainer Vorwärts Steyr

„Wir sind heute mit den Ziel dieses Spiel heute zu gewinnen nach Villach gereist. Nach dem super Start mit zwei Toren haben wir spielerisch toll aufzeigt und uns auch weitere Chancen erarbeitet. Im zweiten Durchgang haben wir uns dann etwas an das Spiel der Heimischen angepasst. Leider haben wir es so verabsäumt das Spiel früh zu entscheiden. Alles in allem war der Sieg aber höchst verdient."