Weizer Erfolgslauf geht auch gegen Pasching/LASK Jrs. weiter

Auch im heutigen Regionalliga Mitte-Spiel gegen die Pasching/LASK Jrs. waren die Mannen des SC Weiz nicht zu schlagen und konnten so mit einem knappen 1:0 Heimsieg ihre Serie von nun vier Spielen unbesiegt weiterführen. In einem Match, welches lange sehr ausgeglichen war, konnten sich die Heimischen vor allem dank einer starken zweiten Halbzeit einen verdienten Sieg erkämpfen.

Offener Schlagabtausch am Weizer Grün

Bei feuchtfröhlicher Witterung im Siemens Energy Stadion zu Weiz sahen die gut 650 Zuseher eine sehr ausgeglichene Anfangsphase. Die heimischen Steirer probierten gleich die Initiative im Spiel zu übernehmen, doch die Paschinger wussten gut dagegenzuhalten und hielten das Spiel somit sehr offen. Aus diesem Grund gab es zunächst nicht viele Highlights in Form von Torchancen zu bewundern. Erst um die 30. Spielminute wurde es dann das erste Mal richtig gefährlich als die Paschinger sich eine gute Chance erarbeiten konnten. Diese wusste aber der Weizer Torhüter Sascha Harrer mit einer guten Parade zu verhindern und so blieb es weiterhin beim 0:0. Gegen Ende der ersten Halbzeit kamen dann auch die Weizer einmal gefährlich vor das gegnerische Gehäuse, doch Stürmerass Christopher Feiner kam bei einem Flankenball etwas zu spät. Bis zur Halbzeit passierte dann nichts mehr Aufregendes und so ging es mit einem 0 zu 0 auch in die Halbzeitpause zu den Traineransprachen.

Pasching Ausschluss lässt Pendel auf Seiten der Heimischen schlagen

Die erste gute Tormöglichkeit nach dem Wiederanpfiff hatten zunächst die Gäste aus Oberösterreich. Manuel Gerner verpasste nur knapp einen gefährlichen Ball. Danach übernahmen aber die Weizer mehr und mehr die Kontrolle im Spiel. Um die 60. Minute schwächten sich die Paschinger dann auch noch selbst als Bojan Mustecic nach einem Foulspiel im Mittelfeld mit Gelb/Rot vom Platz musste. Nur drei Minuten nach diesem Ausschluss wussten die Heimischen die Überzahl auch auszunützen und konnten durch Christopher Feiner den Führungstreffer erzielen. Von diesem Treffer motiviert, wollte die Hölzl-Elf nun unbedingt ein Tor nachlegen, doch Max Penz im Tor der Paschinger wusste diese zu verhindern. In der Schlussphase passierte dann bis auf ein paar tolle Konterchancen der Weizer, die aber nicht ausgenutzt wurden, nicht mehr viel und so konnten die Oststeirer ihren dritten Sieg in Folge feiern.

Ing. Uwe Hölzl, Trainer SC Weiz

„Mein Team hat die aggressive und lauffreudige Spielweise der Paschinger in der ersten Halbzeit zunächst sehr überrascht. Im zweiten Durchgang, speziell dann nach der unnötigen Gelb/Roten für Pasching, wurde mein Team dann aber immer stärker und konnte die nicht unverdient die Führung erzielen. Trotz der nummerischen Überzahl musste ich dann bis zum Schlusspfiff um den Sieg zittern, da die Gäste stets gefährlich blieben.“