SV Allerheiligen Siegesserie geht auch gegen Union St. Florian weiter

In der zehnten Runde der Regionalliga Mitte stand heute das Match zwischen dem SV Allerheiligen und Union St. Florian auf dem Programm. Mit Toren knapp vor der bzw. nach der Halbzeitpause sorgten die Hausherren früh für klare Verhältnisse und konnten so einen ungefährdeten 3:1 feiern.

Gegenseitiges Neutralisieren steht in der ersten Halbzeit auf der Tagesordnung

Die Anfangsphase am Grün der Steirer verlief eher gemächlich, da auf der einen Seite die Hausherren es mit einem kontrollierten Spielaufbau und die Gäste aus St. Florian ihren Fokus zunächst auf eine kompakte Defensive setzten. Ähnlich mager wie der Besuch am Sportplatz in Allerheiligen gestaltete sich aus das Herausspielen von Chancen seitens der Teams. Bis auf ein paar Halbchancen auf beiden Seiten gab es wenig Interessantes aus der Anfangsphase zu berichten. Mehr Spielanteile hatten in diesem Match zwar die Hausherren, doch man wusste diesen Vorteil nicht auszunützen. Das gegenseitige Neutralisieren im Mittelfeld dauerte bis zur Schlussphase der ersten Halbzeit an. Dann wurde es aber nochmals interessant. Zuerst fanden die Gäste aus Oberösterreich eine gute Möglichkeit vor als Kai Fazeny einen tollen Volleyschuss Richtung Allerheiliger Tor setzte. Da der Ball aber zu zentral war, konnte ihn der heimische Torhüter Mario Rinnhofner parieren. Drei Minuten nach dieser Aktion kamen auch die Hausherren zur ersten tollen Chance, welche dann gleich zur Führung genutzt wurde. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld stieg David Gräfischer am höchsten und konnte so zur Führung der Heimischen einköpfeln. Mit dem Zwischenstand von 1:0 für den SV Allerheiligen ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Blitzstart bringt Allerheiligen auf Siegerstraße

Mit einem Torreigen des SV Allerheiligen begann die zweite Halbzeit in diesem Spiel. Gleich mit der ersten guten Aktion konnten die Steirer bereits das zweite Tor in diesem Match erzielen. Patrick Rupprecht legt nach schöner Einzelaktion den Ball Richtung Bernhard Fauland ab, der den Ball danach im Stile eines Stürmers eiskalt einnetze. Nur sechzig Sekunden später konnte man dann auch noch das 3:0 erzielen. Als Torschütze ließ sich Manuel Suppan feiern, der nach einer Unsicherheit des Gästekeepers nur mehr einköpfeln brauchte. Im Anschluss zogen sich die Steirer etwas zurück und überließen den Gästen mehr Spielanteile. Um die 60. Spielminute hatten die Mannen aus St. Florian einige gute Torabschlüsse, doch keiner der Schüsse zappelte im Netz des Gegners. In der 77. Spielminute wurden die Angriffsbemühungen der Gäste aber doch belohnt, da Kai Fazeny nach idealem Zuspiel von Rexhe Bytyci den Anschlusstreffer zum 3:1 erzielen konnte. Ein weiteres Aufbäumen des Union St. Florian blieb dann aber aus, da das Team aus Allerheiligen sein Tor nun dicht hielt. Am Ende feierten die Heimelf einen 3:1 Sieg, der sie nun wieder in das Mittelfeld der Tabelle katapultieren wird.

Udo Kleindienst, Trainer SV Allerheiligen

„Mit dem 3:1 Sieg heute konnten wir unseren dritten Sieg in Serie feiern. Die erste Halbzeit war an und für sich sehr ausgeglichen. Mit dem 2:0 und 3:0 gleich nach dem Wiederanpfiff war die Partie dann quasi entschieden, da die Gäste nicht mehr viel entgegenzusetzten hatten. Es war heute sicherlich kein berauschendes Spiel, trotzdem bin ich mit der Leistung meiner Mannschaft zufrieden und freue mich nun schon auf das Derby gegen Sturm nächste Woche.“

Reinhard Burits, Trainer Union St. Florian

„Ich habe die erste Halbzeit als eine sehr ausgeglichene wahrgenommen. Die besseren Möglichkeiten hatte aber mein Team. Kurz vor bzw. nach der Halbzeit kassierten wir dann leider einige unnötige Tore. Vor allem der Doppelschlag nach der Pause brach uns dann das Genick. Wir probierten zwar noch alles, kamen aber schlussendlich nicht mehr ran. “