WAC Amateure wieder zurück in der Spur

Zum Abschluss der 14. Runde in der Regionalliga Mitte reiste der SV Zaunergroup Wallern nach Kärnten, zu den RZ Pellets WAC Amateuren. Die Wolfsberger spielten bislang eine gute Saison, mussten jedoch zuletzt zwei Niederlagen in Folge einstecken. Die Gäste aus Oberösterreich kamen in dieser Saison noch nicht wirklich auf Touren und rangierten vor der Partie mit 14 Punkten im letzten Tabellendrittel. Die Truppe von Harald Tatschl konnte am heutigen Abend die Wallerner in die Knie zwingen und feierte einen durchaus verdienten 2:1 Heimsieg.

Erste Halbzeit ohne großartige Highlights

Rund 200 Zuseher verfolgten zu Allerseelen die Partie. Ein guter, flotter Beginn in der Anfangsphase von beiden Mannschaften, verflachte schnell. Der SV Wallern agierte im 4-1-4 System und machte im Aufbau ungewöhnlich viele Eigenfehler. Die junge Wolfsberger Mannschaft kam zu einigen guten Möglichkeiten, zeigte sich aber im Abschluss nicht konsequent genug. Kurz vor der Pause kamen die Gäste nach einem Konter gefährlich vor das Tor der Hausherren, wirklich Zählbares kam dabei aber nicht heraus. Nach einer torlosen ersten Halbzeit, ohne große Aufreger, schickte der Schiedsrichter beide Teams in die Kabinen.

Doppelschlag nach der Pause sorgte für Entscheidung

Harald Tatschl war mit der Vorstellung seiner Mannschaft in der ersten Halbzeit nicht zufrieden und tauschte zur Pause zwei Spieler aus. Diese taktische Umstellung machte sich im Offensivspiel der Wolfsberger bemerkbar. In der 58. Minute wurde der Mut des WAC-Trainers belohnt. Bastian Rupp brachte die Kärntner mti einem schönen Schlenzer mit 1:0 in Führung. Keine drei Minuten später, stellte der zur Pause eingewechselte Rene Robitsch mit einem satten Schuss ins kurze Eck auf 2:0. Die Führung war zu diesem Zeitpunkt verdient. Dem SV Wallern gelang am heutigen Abend nur mehr der Anschlusstreffer. Dominik Kirschner wurde ideal mit einem Lochpass in Szene gesetzt, zeigte Klasse und überhob den Keeper der WAC-Amateure sehenswert zum 2:1. In der Schlussphase kam keine große Hektik mehr auf. Die Hausherren waren dem dritten Treffer näher als die Oberösterreicher dem Ausgleich. Die WAC Amateure halten mit diesem Sieg Anschluss an das Mittelfeld, der SV Wallern hingegen musste die bereits achte Saisonniederlage hinnehmen.

Harald Tatschl, Trainer WAC Amateure:

"Wir wollten vor der Partie heute unbedingt zu Hause den Sieg einfahren. Das Spiel selbst war heute nicht wirklich berauschend. Schlussendlich haben wir aber verdient gewonnen."

Dietmar Köck, Sektionsleiter SV Wallern:

"Ein Unentschieden wäre durchaus gerecht gewesen, es war aber von beiden Teams keine gute Partie. Der letzte Pass wollte uns heute nicht wirklich gelingen."