Individualfehler bringen Kalsdorf um Punkt(e) gegen den SV Wallern

SC Kalsdorf
SV Wallern

In der ersten Runde der Saison 2015/16 der Regionalliga Mitte trat die Mannschaft des SV Wallern die Reise in die Steiermark zum SC Kalsdorf an. Beide Mannschaften brennten förmlich auf den Saisonstart, was in den ersten 10 Minuten allerdings kaum zur Geltung kam. Es sah nach einer lauen Sommerabendpartie aus, wenig Akzente im Spiel nach vorne, leichtes Abtasten des Gegners stand auf dem Programm. Je weiter das Spiel voranschritt, tauchten die Kalsdorfer immer wieder vor dem Tor von Keeper Martin Haberl auf, der aber Sieger in den Duellen mit den Stürmern blieb.

Kalsdorf erarbeitet sich Topchancen

Immer wieder war es die Mannschaft von SCK Trainer Christian Peintinger die gefährlich vor das Tor kam, zunächst war es David Fink der scheiterte, danach vergab Sebastian Radakovics einen Sitzer in der 17. Spielminute. Doch dann kam es wie es kommen musste, trotz einer klaren Überlegenheit an Torchancen traf der SV Wallern durch ein Freistoßtor von Harrison Kennedy, nachdem Sebastian Radakovics als letzter Mann ein klares Foul begeht welches man auch mit einer roten Karte ahnden hätte können. Wallern kam davor zu keinen zwingenden Chancen, auch nach dem Treffer behielt Kalsdorf mehr Spielanteile und kam durch David Murko zu einer weiteren torgefährlichen Aktion. In der 25. Minute war es dann auch so weit, nach einem Freistoß der Kalsdorfer ließ Wallerns Tormann den Ball nach vorne abprallen und Sebastian Radakovics bügelte seinen Fehler per Abstauber aus - 1:1. Kalsdorf blieb am Drücker, tat nun sehr viel für die Partie,scheiterte oft an sich selbst, doch vor allem an der Chancenauswertung. Eine alte Fußballweisheit besagt: "Tore die man selbst nicht schiesst, bekommt man", und so kam es auch, nach herrlicher Einzelaktion in Minute 44 zog Wallerns Medi Sulimani aus 25 Metern ab und erwischte mit einem tollen Schuss ins lange Eck Torhüter Florian Resch auf dem falschem Fuß.

Alles oder nichts in Halbzeit zwei

Die Mannschaft von Wallerns Trainerduo Christoph Perner und Petr Vorisek tat nun alles, um den Vosprung zu halten, ließ Kalsdorf kommen und versuchte durch schnelles Umschaltspiel den Sack zu zu machen. Wie schon im ersten Spielabschnitt behielt Kalsdorf viele Spielanteile, doch kam kaum zu gefährlichen Chancen. Erst ein strittiger Elfmeterpfiff von Schiedsrichter Christof Leitner in der 69. Spielminute brachte Hoffnung in die Gesichter der heimischen Zuseher. Hackinger setzte nach als Haberl den Ball, wie schon beim ersten Tor, nach vorne prallen ließ und schob den Ball zum 2:2 Ausgleich über die Linie. Kaum war die Partie wieder angepfiffen jubelten die Trattnachtaler. Eine sehr unübersichtliche Situation: Freistoß von Sulimani, viel Verkehr vor dem Kasten von Resch und irgendwie fand der Ball den Weg hinein - zur erneuten Führung der Oberösterreicher. Kalsdorf warf nun alles nach vorne, der letzte Wille blieb aber unbelohnt.

Christian Peintinger, Trainer SC Kalsdorf: "Es ist schwierig zu gewinnen wenn man drei Gegentore bekommt, die Niederlage schmerzt nicht so wie drei Tore zu bekommen, ohne wirkliche Torchancen zugelassen zu haben. Es lag heute definitiv an uns selbst, wir waren einfach nicht konsequent genug und brachten uns so um einen möglichen Sieg."

Mag. Christoph Perner, Trainer SV Wallern: "Im großen und ganzen muss man gestehen das eine Punkteteilung gerechtfertigt gewesen wäre. Wir waren in den ersten 25-30 Minuten vom Offensivspiel des Gegners überrascht, danach gelang es uns aber die Defensive zu stabilisieren und selbst Torchancen zu kreieren. Es hätte sicherlich noch das ein oder andere Tor mehr fallen können, dennoch kann man von einem glücklichem Auswärtserfolg sprechen."

Stärkste Spieler: David Fink, Sandro Skurla bzw. Medi Sulimani, Darijo Pecirep