Sechs Tore, kein Sieger! Steirer-Derby in Allerheiligen endet 3:3

Beim USV Stein Reinisch Allerheiligen war man gerüstet, um am ersten Spieltag der Regionalliga Mitte-Saison 2015/16 den TSV Egger Glas Hartberg zu empfangen. Die Ilzer-Mannen, die als Absteiger große Pläne für die neue Spielklasse haben, konnten in einer denkbar spannenden Partie zwar drei Mal eine Führung herausspielen, mussten sich schlussendlich aber mit einem 3:3 (1:1)-Unentschieden begnügen. Im ersten Steirer-Derby der Saison bewiesen die Gallier neben viel Spielwitz vor allem drei Mal Moral, erst in der letzten Minute der Nachspielzeit sicherte Patrick Wolf den Allerheiligenern einen Punkt.

Spreco-Ausfall hindert nicht

Fünf Neuzugänge bot der erfahrene Trainer der Schwarz-Gelben im Heimspiel auf. Armend Spreco musste noch passen, der Slowene, von Meister Austria Klagenfurt verpflichtet, hatte sich in der Vorwoche einen Nasenbeinbruch zugezogen. Die vier Neo-Hartberger auf Seiten der von Christian Ilzer betreuten Hartberger brachten sich sofort ins Spiel der Gäste ein. Durch hohes Pressing von beiden Seiten entstanden jedoch in den ersten Spielminuten nur wenige nennenswerte Torgelegenheiten erst nach rund 20 Minuten klingelte es zum ersten Mal im Allerheiligen-Gehäuse. Philipp Lembäcker nutzte einen direkten Freistoß zum 0:1 (22.). Die Gastgeber steckten jedoch nicht zurück und konnten ihrerseits mit einem schönen Kombinationsspiel ausgleichen. David Zink netzte schlussendlich zum verdienten 1:1-Pausenstand ein (32.).

all hbg2

Spannung pur in den Schlussminuten

Nach dem Wiederanpfiff waren zwar die Kleindienst-Mannen tonangebend, Zählbares gelang aber Neuzugang Dario Tadic auf der anderen Seite mit der erneuten Gästeführung (55.). Kleindienst: "Beim 1:2 haben wir zu schwach attackiert!" Dennoch blieb die Moral abermals aufrecht, nur drei Minuten später war mit Flügelflitzer Patrick Wolf ein weiterer Ex-Bundesligakicker erfolgreich, er traf zum 2:2 (58.). In den Phasen nach diesem erneuten Ausgleich lag das Führungstor für Allerheiligen in der Luft. Sowohl Wolf als auch Neo-Stürmer Doris Kelenc wirbelten in der Offensive, konnten aber zahlreiche Chancen nicht nutzen. Auch ein Fernschuss von Lembäcker fand nicht den Weg hinter die Linie, er traf nur die Latte (78.). Das fünfte Tor in einem flott geführten Steiermark-Duell verbuchten dann wieder die Hartberger, Thomas Schönberger trug sich mit einem Kopfball in die Schützenliste ein (85.). Die Schlussminuten wurden dann zu einem echten Drama. Die "Gallierfestung" kochte, als Patrick Wolf in der sechsten Minute der Nachspielzeit zum 3:3 traf und damit seinem Team einen Punkt gegen den TSV Hartberg sicherte (96.).

all hbg

USV Stein Reinisch Allerheiligen : TSV Egger Glas Hartberg 3:3 (1:1)

Sportplatz Allerheiligen, 550 Zuschauer, SR Aldin Hasanovic

Torfolge: 0:1 (22.) Philipp Lembäcker, 1:1 (32.) David Zink, 1:2 (55.) Dario Tadic, 2:2 (58.) Patrick Wolf, 2:3 (85.) Thomas Schönberger, 3:3 (96.) Patrick Wolf

Udo Kleindienst, Trainer SV Allerheiligen: "Es war ein tolles Derby von beiden Mannschaften mit sehr hohem Niveau. Ein weinendes Auge bleibt aber, denn Hartberg hatte vier Schüsse und erzielte drei Tore. Leider haben wir große Chancen auf das Führungstor nicht genutzt. Man muss aber auch unterstreichen, dass mit Spreco und Prejac zwei wichtige Spieler gefehlt haben, zudem Hartberg eine sehr starke Mannschaft ist! Ich glaube, dass wir auch heuer die Möglichkeit haben, eine großartige Saison zu spielen."

Erich Korherr, Sektionsleiter TSV Hartberg: "Am Ende war es ein gerechtes Unentschieden. Allerheiligen hat uns das Leben sehr schwer gemacht. Natürlich sollte man die Führung über die Zeit bringen, wenn man in der Nachspielzeit vorne ist. Dennoch sind wir mit dem Start zufrieden, denn es ist immer schwierig, in Allerheiligen zu gewinnen."

Die Besten: Doris Kelenc, Patrick Wolf, Marko Drevensek bzw. Philipp Siegl, Daniel Gremsl, Florian Faist