Die Null steht! Torloses Unentschieden im Topduell Vorwärts gegen Stadl-Paura [Video]

Das Topduell der neunten Runde der Regionalliga Mitte - powered by club-bodytec.at - stieg im Stadion an der Volksstraße zwischen dem SK Vorwärts Steyr und dem Sensationsaufsteiger ATSV Stadl-Paura. Beide Teams führten ihre erfolgreichen Saisonauftakte zuletzt mit klaren Erfolgen weiter, kämpfen seit Beginn der Saison um Spitzenplätze. Im ersten direkten Duell der beiden Teams gab es keinen Sieger, trotz fehlender Tore wurde den zahlreichen Zuschauern aber ein gutes Spiel geboten. (Jetzt Trainingslager buchen)

vorwaerts refugees dostal

Großalber und Michl bleiben schadlos

Ohne große Überraschungen in der Startelf begannen die Stadlinger, bei denen Abwehrchef Danilo Duvnjak aufgrund einer Knieverletzung fehlte, das Projekt "erster Auswärtssieg". Während auf der Gegenseite Yusuf Efendioglu auf der Bank Platz nehmen musste, schickte dessen Trainer Gerald Scheiblehner eine verjüngte Startelf auf den Rasen. Das erste Ausrufezeichen kam von Stadl-Paura-Defensivmann Dominik Stadlbauer. Der Standardspezialist setzte einen Freistoß von der linken Seite ans Lattenkreuz (8.). Beide Mannschaften generierten in den Folgeminuten einige Torgelegenheiten, Zählbares blieb jedoch noch aus, auch weil Lukas Mayer, Robert Pervan und Bojan Mustecic für die in Türkis spielenden Gäste verpassten. Nach rund 35 Spielminuten musste auch Stadl-Goalie Andreas Michl erstmals richtig eingreifen, nachdem Josip Martinovic aus großer Distanz abzog (37.). Auch auf die erste Großchance im zweiten Durchgang folgte eine Großtat. Diesmal parierte Reinhard Großalber einen Gerner-Versuch bravourös (47.), ehe er auch eine gefährliche Kopfball-Verlängerung seines Teamkollegen Thomas Krammer aus dem Eck fischte (55.).

Efendioglu mischt auf, Jubel verstummen aber

Beinahe wäre es nach einer Stunde richtig laut geworden im Stadion an der Volksstraße. Der zur Pause eingewechselte Yusuf Efendioglu setzte zu einem Fallrückzieher an, doch auch Michl im Tor der Gäste war an diesem Tag nicht zu überwinden (62.).

Chance Vorwärts Steyr 62

Mehr Videos von SK BMD Vorwärts Steyr

Nachdem im ersten Durchgang noch leichte Vorteile für den ATSV erkennbar waren, folgte nun eine Drangperiode der Gastgeber. Die beste Möglichkeit vergab Michael Halbartschlager eine Viertelstunde vor Spielende. Der Youngster verfehlte den Kasten nur um wenige Zentimeter (75.). Efendioglu wurde in der Folge zum Gefahrenherd Nummer eins, vergab selbst Chancen und bereitete unter anderem auch einen guten Martinovic-Versuch vor (87.). Gegen Ende der Partie waren es noch einmal die Mayrleb-Schützlinge, die auf Konter lauerten, doch ein Treffer wollte gegen das Abwehrbollwerk der Steyrer nicht mehr gelingen. Ein sehenswertes Spiel der Runde endete damit nach zahlreichen tollen Aktionen und rassigen Szenen mit 0:0 Unentschieden, die beiden Teams bleiben damit den Spitzenteams auf den Fersen, verlieren aber etwas an Vorsprung auf die weiteren Verfolger.

SK Vorwärts Steyr : ATSV Stadl-Paura 0:0 (0:0)

Vorwärtsstadion Steyr, 1200 Zuschauer, SR Stefan Ebner

Gerald Scheiblehner, Trainer SK Vorwärts Steyr: "Die erste Halbzeit haben beide Teams eher verhalten begonnen, keiner wollte Räume hergeben. Dabei haben die Stadlinger ihre Qualität in der Offensive gezeigt und einige Einschussmöglichkeiten gehabt. Im zweiten Durchgang ist meine Mannschaft, auch durch die Einwechslung von Efendioglu, mutiger geworden und wir waren das aktivere Team. Die Torchancen haben wir aber leider vergeben. Wir sind dennoch sehr froh, gegen diese Topmannschaft einen Punkt geholt zu haben."

Christian Mayrleb, Trainer ATSV Stadl-Paura: "Das war eine sehr gute Partie. Wir haben in der ersten Halbzeit die klar besseren Torchancen gehabt, danach ist Vorwärts Steyr besser ins Spiel gekommen. Darum ist das Unentschieden auch gerecht."

Die Besten: Reinhard Großalber, Thomas Krammer bzw. Robert Matesic, Robert Pervan