Lafnitz setzt sich beim Feldhofer-Debüt mit 4:2-Sieg gegen Annabichl vom Tabellenende ab

Der SV Licht Loidl Lafnitz konnte in der dreizehnten Runde der Regionalliga Mitte - powered by club-bodytec.at - den vierten Saisonsieg feiern. Beim Kellerduell mit dem Annabichler SV überzeugte vor allem Kapitän Wolfgang Waldl mit einer Vorbereitung, einem Tor und einem Pfostenschuss und bescherte damit dem in der Vorwoche engagierten neuen Cheftrainer Ferdinand Feldhofer ein gelungenes Debüt. Nach zwischenzeitlichem 0:2-Rückstand sorgte zwar Matthias Dollinger mit einem Doppelpack noch einmal für Spannung, in den Schlussminuten fixierten die Oststeirer aber doch die wichtigen drei Zähler. (Jetzt Trainingslager buchen)

Lafnitz zur Pause wie der sichere Sieger

Feldhofer stellte bei seinem Amtsantritt auf einer Position um, brachte Emir Redzic in der Offensive. Schon nach zehn Minuten stand erstmals Darjan Curanovic im Tor der Klagenfurter im Mittelpunkt, als er eine Klassechance der Gastgeber vereitelte (10.). Kurze Zeit später war er jedoch machtlos: Einen Kopfball von Wolfgang Waldl konnte der Slowene abermals sehenswert parieren, doch im Nachschuss ließ der Kapitän dem Goalie keine Chance und schoss zum 1:0 ein (19.). Es blieben, obwohl auch die Thuller-Elf in den Gefahrenbereich vorstieß, die Lafnitzer die spielbestimmende Mannschaft. Und noch vor der Pause ließ Mario Kröpfl den Gastgeber, der für dieses Spiel nach Rohrbach an der Lafnitz ausweichen musste, schon wie den sicheren Sieger aussehen. Christopher Feiner setzte den Neuzugang vom SV Horn in Szene, dieser bugsierte das Spielgerät zur 2:0-Pausenführung über die Linie (37.).

Zwei Elfmeter sorgen für Spannung in den Schlussminuten

Nach der Pause zeigten sich die Gäste mehr und mehr in Spiellaune. In der 60. Minute war es dann soweit: Die mitgereisten Kärntner durften über ihr erstes Tor in diesem Spiel jubeln. Mittelfeldstratege Matthias Dollinger nützte seine erste klare Gelegenheit und besorgte den wichtigen Anschlusstreffer (60.). Auch wenn die Steirer die dominante Mannschaft blieben, kam es doch zum Ausgleichstreffer für Annabichl. Wieder war es Dollinger, diesmal traf er vom Elfmeterpunkt, nachdem die Lafnitzer Defensive sich nur noch mit einem Foul zu helfen wusste (74.). Das Spiel war von diesem Zeitpunkt zwar vom Ergebnis her wieder offen, die Feldhofer-Mannen erarbeiteten sich aber die besseren Torchancen. Kurz nach dem umtriebige Waldl nur die Stange traf (79.), kam es zu einem weiteren Elfmeterpfiff durch Schiedsrichter Stefan Ebner. Michael Kölbl blieb eiskalt und netzte zur neuerlichen Führung für seine Farben ein (83.). Weil die Gäste in Folge alles auf Offensive setzten, bildeten sich Räume für die Offensivabteilung des SV Lafnitz. Waldl bediente mit einem Steilpass Michael Tieber, der Stürmer traf zum 4:2-Endstand (87.). Lafnitz bleibt mit diesem Sieg zwar vorerst auf dem zwölften Tabellenplatz, kann aber den Abstand zu den Teams in der Abstiegszone, zu denen auch weiterhin der Annabichler SV zählt, vergrößern.

SV Licht Loidl Lafnitz : Annabichler SV 4:2 (2:0)

Stadion Rohrbach an der Lafnitz, 500 Zuschauer, SR Stefan Ebner

Torfolge: 1:0 (19.) Wolfgang Waldl, 2:0 (41.) Mario Kröpfl, 2:1 (60.) Matthias Dollinger, 2:2 (74./Elfm.) Dollinger, 3:2 (83./Elfm.) Michael Kölbl, 4:2 (87.) Michael Tieber