Hartberg siegt im Steirer-Derby gegen Sturm und baut die Tabellenführung weiter aus [Video]

Der TSV Hartberg bleibt weiterhin das Nonplusultra der Regionalliga Mitte - powered by club-bodytec.at - und kann mit dem 3:1 Auswärtserfolg, bei teilweise spielstark agierenden Sturm Graz Amateuren, den nächsten vollen Erfolg einfahren und die direkte Konkurrenz punktemäßig schon etwas abwimmeln. In der ersten Halbzeit sind die Grazer über lange Zeit die aktivere Mannschaft, vergeben jedoch einen Elfmeter und müssen danach binnen 25 Minuten drei Gegentreffer hinnehmen, die in den Schlussminuten nicht mehr wettgemacht werden konnten. (Jetzt Trainingslager buchen)

Sturm macht das Spiel, doch Hartberg geht mit 1:0 in Führung

Der TSV Hartberg geht als klarer Favorit in das Duell in der Fremde mit den Sturm Graz Amateuren. Vor dem 13. Spieltag der Regionalliga Mitte - powered by club-bodytec.at - hat die Ilzer-Elf mehr als doppelt so viele Punkte am Konto gesammelt und sich somit auch als klarer Aufstiegsfavorit deklariert. Die Grazer stellen eine spielfreudige Mannschaft, der jedoch oftmals die Konstanz fehlt. In den Anfangsminuten präsentieren sich die Schwarz-Weißen den Gästen aus Hartberg als mehr als nur ebenbürtiger Gegner, klare Chancen sind zu Beginn aber noch Mangelware. Die Heimischen starten etwas aktiver in das Duell und können auch erstmals Weitschüsse von Skrivanek (18.) und Bevab (23.) auf das Gehäuse abgeben, doch TSV-Keeper Stadler kann sich zweimal auszeichnen. Die Gäste aus Hartberg können erst kurz vor dem Pausenpfiff ihre Schlagzahl in der Offensive erhöhen. Nach einem Solo von Mislov wird Sturmtank Tadic ideal bedient, dieser setzt den Ball aber deutlich über das Tor der Grazer (36.). Kurze Zeit darauf sind die Sturm Fohlen dem 1:0 sehr nahe, doch Bevab scheitert mit seinem schwach geschossenen Elfmeter am stark agierenden Gäste-Schlussmann Stadler (39.). Diese Aktion hat kurz darauffolgend auch folgenschwere Auswirkungen. Bevab verliert den Ball kurz vor dem eigenen Strafraum, der Schuss von Mislov landet nur an der Stange, doch Tadic reagiert blitzschnell und staubt aus kurzer Distanz zur 1:0 Führung ab (43.).

Tor 0:1 Hartberg 43

Mehr Videos von TSV Egger Glas Hartberg

Hartberg dreht ordentlich auf und fährt mit dem Punktemaximum heim

Nach dem Seitenwechsel hat der Torschütze sogar eine 2:0 Führung auf dem Kopf, doch Tadic scheitert bei seinem Lattenpendler aus kurzer Distanz mit enormen Pech an einem weiteren Torerfolg (49.). Kurze Zeit darauf macht es Ried deutlich besser, der nach einem idealen Pass von Mislov völlig freistehend vor Sturm-Keeper Giuliani auftaucht und diesem beim Kracher aus kurzer Distanz keine Chance lässt (52.). Die Grazer wirken etwas gebrochen und haben in der zweiten Halbzeit große Probleme, das schnelle Offensivspiel der Hartberger zu unterbinden. In der Folgeaktion haben die Gäste etwas Glück, nachdem sich Gremsl an der Außenbahn in einem harten Zweikampf gegen Feyrer durchsetzt, der Schiedsrichter aber weiterspielen lässt. Gremsl nutzt die Möglichkeit kaltschnäuzig aus und setzt den völlig freistehenden Tadic mit einem punktgenauen Stangler perfekt in Szene, der den Ball nur mehr aus kurzer Distanz über die Linie drücken muss (63.). Mit der 3:0 Führung in der Hinterhand ziehen sich die Gäste aus Hartberg geschickt zurück, doch die Grazer finden nur selten ein Mittel und versuchen vor allem über Weitschüsse zum Erfolg zu kommen. Durch den schönen 1:3 Anschlusstreffer von Schnaderbeck kommt noch einmal leichter Hoffnungsschimmer auf (82.). Die Hartberger wirken schlussendlich aber sehr sattelfest und können Weitschüsse von Blayer und Co. sicher entschärfen.

SK Sturm Graz Amateure : TSV Egger Glas Hartberg 1:3 (0:1)

Torfolge: 0:1 Dario Tadic (43.), 0:2 Lukas Ried (52.), 0:3 Dario Tadic (63.); 1:3 David Schnaderbeck (82.)

Trainingszentrum Graz-Messendorf, 500 Zuseher, SR Grain

Christian Ilzer (Trainer TSV Hartberg): "Das Spiel war vor allem in der ersten Halbzeit über lange Zeit auf Augenhöhe. Beide Mannschaften haben nichts geschenkt und gute Chancen vorgefunden. Das Duell wurde teilweise auf sehr hohem Niveau ausgetragen. Sturm macht das Tor vom Elfmeterpunkt nicht, da unser Torhüter den Schuss von Bevab toll gehalten hat. Gleich im Gegenzug konnten wir durch Tadic die Führung erzielen und somit kurz vor der Pause viel Selbstvertrauen tanken. Nach dem Seitenwechsel haben wir bei einem Lattenpendler sehr viel Pech, doch kurz darauf sorgt Riedl für die Vorentscheidung und knallt den Ball ohne Mühe in die Tormaschen. Mit dem 0:3 war das Spiel natürlich klar vorentschieden, wobei wir in den letzten 15 Minuten wieder etwas unsicherer wurden und den Grazern den Anschlusstreffer ermöglicht haben. Derzeit läuft es sehr gut für uns, doch wir schauen weiterhin von Spiel zu Spiel und haben vor der Winterpause noch drei schwere Aufgaben vor uns."

Die Besten: Mislov, Tadic, Stadler bzw. Schnaderbeck, Lovric