Kelenc ballert Allerheiligen mit Doppelpack auf Rang drei!

In der 18.Runde der Regionalliga Mitte - powered by club-bodytec.at - kam es in der Steiermark zum Derby zwischen dem SV Allerheiligen und dem SC Sparkasse Weiz. Eine zunächst eher chancenarme Begegnung entwickelte sich in Halbzeit zwei zu einem heißen Kampf ,der am Ende durch einen Doppelschlag von SVA- Stürmer Kelenc entschieden wurde.

Ausgeglichene erste Halbzeit

Die Ausgangsposition vor dem Spiel war eine klare, denn der SVA ist zuhause nur schwer zu schlagen und hatte mit den Weizern, die sich auswärts zuletzt schwer taten, einen Pflichtsieg eingeplant. Außerdem war die Motivation bei den Hausherren doppelt groß, denn mit einem Sieg könnte man die Chance wahren, auf Platz 3 vorzustoßen. Auf der anderen Seite sah die Ausgangsposition ganz anders aus: Die Weizer bekommen immer mehr Druck im Abstiegskampf, denn mit dem ASV hat man, nach deren beiden Siegen im Frühjahr, nun einen weiteren Konkurrenten knapp hinter sich. Somit wollte man mit einer defensiv kompakten Leistung das Offensivspiel des Gegner unterbinden und am Ende auch einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf einfahren.Das Rezept von Trainer Pötscher ging zu Beginn der Partie auch auf. Die Gäste schafften es durch eine defensiv disziplinierte Leistung den Gegner zu größten Teilen vom eigenen Tor wegzuhalten und somit entwickelte sich ein Spiel, dessen Schwerpunkt sich ins Mittelfeld verlagerte. Im Laufe der ersten Halbzeit kamen die Hausherren besser ins Spiel, waren jeodch nur wenig zwingend vorm gegnerischen Tor. Die wenigen Möglichkeiten, die sich den Allerheilgern boten, wurden von Keeper Pösendorfer vereitelt. Ein eher chancenarmer erster Abschnitt verlief somit ohne großen Höhepunkte, sollte aber in der zweiten Halbzeit noch Spannung mit sich bringen.

Kelenc-Doppelschlag entscheidet das Spiel

Gleich nach Seitenwechsel präsentierten sich die Weizer erneut stark in den Zweikämpfen und schafften es die Partie sehr offen gestalten zu können. Spätenstens zu diesem Zeitpunkt war allen Beteiligten klar, dass es bis zum Schluss einen heißen Fight geben wird. Es dauerte bis zur 68.Minute, bis die knapp 350 Fans jubeln durften. Kelenc wurde schön freigespielt und stand völlig frei vorm Gäste- Keeper. Dieser ließ sich die Chance nicht entgehen und schob sehr überlegt zu Führung des Favoriten ein. Die Gastgeber setzten gleich nach und erspielten sich Vorteile in der Schlussphase und kamen zu weiteren Torraumszenen. In der 78.Spielminute war es dann erneut Kelenc, der einen Treffer erzielte: Aus etwa 20 Meter versenkte er einen direkten Freistoß zum 2:0 genau ins Eck - keine Chance für SCW-Goalie Pösendorfer. in den letzten Minuten der Partie ließ der SVA nichts mehr zu und sicherte dich den 9.Saisonerfolg.

SV Allerheiligen : SC Sparkasse Weiz (2:0)

Torfolge: 1:0 (68.) Doris Kelenc, 2:0 (78.) Doris Kelenc

Sportplatz Allerheiligen, 350 Zuschauer, SR Michael Baumann

Udo Kleingeist , Trainer SV Allerheiligen: "Der SCW hat uns das Leben schwer gemacht und es war die erwartete harte Partie. Sie waren defensiv sehr kompakt und ließen nur wenige Torchancen zu. Im zweiten Abschnitt haben wir aber besser ins Spiel gefunden und unseren Gegner mehr und mehr in Bedrängnis gebracht. Kelenc erwischte zu unserem Glück natürlich auch einen Super-Tag, aber trotzdem merkte man auch, dass wir den Sieg mehr wollten und am Ende verdient gewonnen haben."