ÖFB Pokal – St. Florian setzt sich in Hard durch

Regionalliga West gegen Regionalliga Mitte – ein Duell, dass für beide Teams auch eine Standortbestimmung vor dem Start der Meisterschaft gewesen ist. Für den Elektro Kolb FC Hard war es ein bitterer Abend. Nicht nur wegen der 0:1 Niederlage, sondern auch wegen Verletzungen von zwei Kickern. Union T.T.I. St. Florian zieht durch einen frühen Treffer und einem 1:0 Erfolg in die nächste Runde des ÖFB Samsung Cup ein.

Schneller Führungstreffer von St. Florian

Die vierzehnte Minute sollte bereits die Partie entscheiden. Per Kopf befürderte Marco Mittermayr die Kugel in den Kasten der Heimelf Hard. Hard musste bereits ohne Metin Batir auflaufen, da sich dieser vor dem Spiel verletzt hatte. Nach etwa einer halben Stunde Spielzeit war auch für Matthias Koch Endstation – er musste verletzt ausscheiden. Der Trainer des FC Hard war aber mit der kämpferischen Leistung seiner Elf zufrieden. Hard hätte mit etwas Glück nach etwa zehn Minuten in Führung gehen können, kurz vor Schluss hatte auch Boris Zivaljevic den Ausgleich am Fuß. Es reichte aber nicht mehr für eine Nachspielzeit – St. Florian darf sich auf ein weiteres Cupspiel 2016 oder gar 2017 freuen.