Weiz feiert gegen Grieskirchen den ersten Saisonsieg

Der SV Grieskirchen musste in der vierten Runde der Regionalliga Mitte zum noch punktelosen Nachzügler SC Weiz. In der vierten Partie gelangen dem Sportklub die ersten Punkte, Aufsteiger Grieskirchen wurde zu Hause mit 2:0 bezwungen und ist nun selbst seit drei Runden punktelos.

Weiz erspielt sich frühe 2:0 Führung...

Nachdem die Heimmannschaft in der bisherigen Saison noch wenig begeistern konnte, fanden sich im Weizer Siemens-Energy Stadion nur knapp 200 Zuschauer ein, die sich die Partie gegen den oberösterreichischen Aufsteiger SV Grieskirchen live ansehen wollten. Schiedsrichter Thomas Fröhlacher pfiff die Partie pünktlich an und war auch schon bald im Mittelpunkt dieser. Bereits in der 17. Spielminute erkannte der Referee ein Foulspiel im Strafraum der Grieskirchner und gab Elfmeter für die Weizer. Stürmer Danijel Prskalo trat an und verwandelte den Penalty zur frühen Führung. Das Gefühl eines Torvorsprungs, durften die Weizer diese Saison noch nicht sehr lange genießen, einzig gegen Stadl-Paura war man sechs Minuten lange vorne, schlussendlich verlor man aber auch dort. Am gestrigen Tag agierten die Weizer jedoch besser, die Führung wurde nach neun Minuten sogar ausgebaut, Davor Bratic erzielte das 2:0.

durlacher ripu

Weiz-Kapitän Markus Durlacher und seine Kollegen gingen, erstmals in dieser Saison, mit einer Führung in die Pause.

...und bringt sie über die Zeit

Grieskirchens Trainer Helmut Wartinger stellte in der Halbzeit seine Mannschaft um, für Kristiian Ascic und Edin Hodzic kamen Rumen Kerekov und Matthias Leibetseder. Im zweiten Durchgang versuchten die Gäste dann alles, um noch einmal an die Weizer heranzukommen, spätestens bei Keeper Torwart Sascha Harrer war für die Oberösterreicher jedoch Schluss. Die Weizer schafften es mit Willen und Kampfgeist den Kasten erstmals in dieser Saison sauber zu halten, aufgrund der starken ersten Halbzeit fuhr man so verdiente drei Punkte ein.

Mit ihrem ersten Saisonsieg verbessern sich die Weizer von Rang 16. auf Rang 12., dank einer besseren Tordifferenz konnte man sich sogar am gestrigen Gegner Grieskirchen vorbeischieben. In der nächsten Runde müssen die Weizer zur Union Gurten reisen, Grieskirchen empfängt am Freitag Tabellenführer Kalsdorf.

SC ELIN Weiz : SV PÖTTINGER Grieskirchen 2:0 (2:0)