Seekirchen im Derby chancenlos

Nichts zu holen gab es für den SV Seekirchen im Derby bei Austria Salzburg. Die Hoffmann-Elf verlor letztlich verdient mit 0:5 und hält nach sieben gespielten Runden erst bei fünf Punkten. Die Violetten ließen die Auswärtsschlappe in St. Johann endgültig vergessen und rückten durch den Kantersieg auf die vierte Tabellenposition vor. Auf das erste Tor mussten sich die rund 1050 Zuseher in Maxglan nur kurz gedulden, denn Raphael Reifeltshammers Kopfball eröffnete bereits in der vierten Spielminute den violetten Torreigen…

Violetter Blitzstart

Die Hausherren erwischen einen Traumstart und führen bereits nach acht Minuten mit 2:0. Zwei Mal reicht eine präzise Flanke von der rechten Seite aus, um Seekirchens Abwehr bloßzustellen. Raphael Reifeltshammer (4.) und Patrick Mayer (8.) lassen sich diese Chancen jeweils per Kopf nicht entgehen.salzburgjubel
Die Gäste sind ob des frühen Zwei-Tore-Rückstands geschockt und  haben auch in den folgenden Minuten wenig entgegenzusetzen. Die Violetten erspielen sich Chance um Chance und schließlich kann sich auch Torjäger Marko Vujic in der 26. Minute in die Schützenliste eintragen. Wiederum nach einer Flanke braucht der Stürmer nur mehr zur 3:0-Vorentscheidung einnicken.

Seekirchen vergibt Chancen zum Anschlusstreffer

Nach einer saftigen Pausenansprache von Seekirchen-Trainer Marcus Hoffmann versucht seine Elf das Schlimmste zu verhindern und kommt mit dem Mut der Verzweiflung nach unnötigen Ballverlusten der Austrianer Sonko bzw. Reifeltshammer auch zu aussichtsreichen Chancen. Seekirchens Angriffe in Überzahl  enden jedoch jeweils mit einem Abseitspfiff des Unparteiischen. In weiterer Folge plätschert die Partie dahin. Die Gäste aus Seekirchen können nicht, Austria Salzburg will nicht.

In der Schlussphase erzielt der eingewechselte Dusan Pavlovic nach einem abgewehrten Schuss von Seekirches Goalie Matthew O’Connor per Rebound das 4:0. Den Schlusspunkt setzt abermals Marko Vujic, der mit seinem siebten Treffer die Führung der Westliga-Torschützenliste übernimmt. Er trifft mit einem strammen Schuss knapp außerhalb des Sechzehners zum 5:0-Endstand.

Austria Salzburg bleibt mit dem Derbysieg Leader Anif auf dem Fersen. Der Abstand auf den Tabellenführer beträgt nur drei Punkte. Für den SV Seekirchen war der heutige Gegner eine unüberwindbare Hürde. Die seekirchenHoffmann-Elf findet sich nach dem siebten Spieltag auf dem vorletzten Tabellenplatz wider.

Marcus Hoffmann (Trainer SV Seekirchen)

„Das heutige Match fällt unter die Kategorie Lehrspiel. Der Sieg geht auch in dieser Höhe in Ordnung, leider waren wir in keiner Phase des Spiels ebenbürtig. Wir spielten jetzt durchwegs gegen Liga-Favoriten, unser Ziel muss sein gegen die restlichen Mannschaften die nötigen Punkte für den Klassenerhalt zu holen.“

Dietmar Emich (Trainer SV Austria Salzburg)

„Wir haben endlich die Dinge gemacht, die wir uns vorgenommen haben. Die zwei frühen Tore haben uns die nötige Sicherheit gebracht, um  heute als klarer Sieger vom Platz zu gehen. Der Ergebnis hätte durchaus noch höher ausfallen können.“

Die Besten: P. Mayer, Vujic bzw. Aigner, Goudiaby.