5:1! Anif fegt den nächsten Gegner vom Platz

Mit anif uskeiner starken Leistung bleibt der USK Anif auch im siebenten Spiel der Regionalliga West ohne Niederlage. Diesmal muss Dornbirn dran glauben. Die überlegene Hofer-Elf geht durch Treffer von Raimund Friedl (7.), Leonhard Ettlmayr (25.) und Michael Perlak (28.) bereits in Durchgang eins mit 3:0 in Führung. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel erhöht Jasmin Celebic (47.) auf 4:0. Nachdem Johannes Hirschbühl  den Anschlusstreffer erzielt, ist es erneut Raimund Friedl, der für den 5:1-Endstand sorgt (89.).

Nach einem perfekten Saisonstart können die Gastgeber aus Anif auch gegen Dornbirn mit breiter Brust ins Spiel gehen. Zwar hat der Gegner in den ersten sechs Spielen nur einmal verloren, die Hofer-Elf lacht aber von der Tabellenspitze.

Dennoch dominieren in der Anfangsphase die Gäste. Bereits nach wenigen Minuten muss Anif-Tormann Stefan Ebner in höchster Not eingreifen. Er verhindert mit einer tollen Aktion den frühen Rückstand. Wie aus dem Nichts gehen aber nach sieben Minuten die Heimischen mit 1:0 in Führung. Nach einer herrlichen Kombination über Michael Perlak und Jasmin Celebic kommt der Ball zu Raimund Friedl, der trocken einschiebt. Damit war der Knoten im Anifer Spiel geplatzt. Ab diesem Zeitpunkt dominieren die Gastgeber, die Dornbirn teilweise an die Wand spielen. Die logische Folge sind weitere Treffer des Tabellenführers. Leonhard Ettlmayr und Michael Perlak sorgen noch vor der Pause für einen beruhigenden Vorsprung.

Celebic sorgt früh für die Entscheidung

Als nach dem Seitenwechsel Jasmin Celebic sofort auf 4.0 erhöht, ist auch dem größten Dornbirner Fan klar, dass hier für die Vorarlberger nichts mehr zu holen ist. Daran kann auch der zwischenzeitliche Anschlusstreffer von Johannes Hirschbühl nichts mehr ändern. Das Tor fällt zwar in der stärksten Phase der Gäste, ein weiteres Tor, welches vielleicht noch für Spannung gesorgt hätte, fällt aber nicht.

In den Schlussminuten lässt sich Goalgetter Raimund Friedl bei einem Elfmeter nicht zwei Mal bitten. Er versenkt zum 5:1-Endstand. Damit bleiben die Anifer in der Regionalliga weiterhin das Maß der Dinge. In der nächsten Runde hat man mit Kufstein den nächsten schweren Brocken zu Gast.

Thomas Hofer (Trainer des USK Anif): "Dornbirn hat sehr gut begonnen und die ersten Minuten dominiert. Da hat uns Ebner im Spiel gehalten. Danach haben wir aber eine sehr gute erste Halbzeit gespielt. Nach dem vierten Tor war bei uns ein wenig die Konzentration weg. Es war auch sehr heiß."