Neumarkt überrascht gegen Dornbirn

Einen neumarkt tsvüberraschenden Heimsieg fuhr in der 13. Runde der Regionalliga West der TSV Neumarkt ein: Die Wallerseer besiegten zu Hause das Spitzenteam aus Dornbirn klar mit 3:0. Die ersatzgeschwächten Vorarlberger hatten gegen die Hajek-Elf über die gesamte Spielzeit nichts zu bestellen und kassierten ihre dritte Saisonpleite. Die Tore bei den Wallerseern erzielten Christoph Hübl, der sich doppelt in die Schützenliste eintrug, und Karim Onisiwo.

Die Heimischen starten gegen den Favoriten engagiert und kommen bereits in der Anfangsphase zu guten Einschussmöglichkeiten: Nach einer Freistoßflanke von Thomas Fenninger kommt Kapitän Thomas Lehenbauer aus kurzer Distanz zum Kopfball, der Innenverteidiger bringt den Ball aber nicht im Tor unter. Nur zwei Minuten später nimmt sich Thomas Kocher aus 18 Metern ein Herz, sein Schuss geht nur knapp am Tor vorbei. Die Neumarkter bleiben auch in der Folge die klar bessere Mannschaft, der letzte Pass kommt aber des öfteren nicht an. Von den ersatzgeschwächten Dornbirnern kommt lange Zeit gar nichts, ihren ersten „Torschuss“ haben sie in der 35. Minute zu verzeichnen: Gian-Luca Reho erkämpft sich im Mittelfeld den Ball und zieht aus rund 25 Metern ab, der Ball geht aber weit über das Gehäuse von Heim-Goalie Andreas Bachleitner.neumarkt

Neumarkter Doppelschlag

Kurz nach Wiederbeginn werden die Neumarkter dann für ihre Bemühungen belohnt: Akif Cengiz bringt Karim Onisiwo im Strafraum zu Fall, Schiedsrichter Hannes Hell zögert keinen Moment und zeigt auf den Elferpunkt. Christoph Hübl verwandelt den fälligen Strafstoß sicher zum verdienten 1:0 für die Flachgauer. Nur eine Minute später legt die Elf von Trainer Hans Hajek nach: Außenverteidiger Robert Hirnsperger schickt Onisiwo mit einem langen Ball auf die Reise und der Stürmer netzt zum 2:0. Auch die zwei Gegentreffer wecken die Vorarlberger nicht auf, ganz im Gegenteil, Neumarkt bleibt weiter am Dücker. Fenninger bringt einen Freistoß zur Mitte, Hübl köpfelt aber knapp daneben (64.). Zehn Minuten später macht es der ehemalige Anifer aber besser: Dornbirn-Goalie Muhammed Cetinkaya verschätzt sich bei einer Hereingabe von Lukas Ernstbrunner, Hübl nimmt das Geschenk dankend an und köpfelt zum 3:0 ein. In der 77. Minute kommen die Gäste zu ihrer einzigen nennenswerten Torchance: Bachleitner kann einen Kopfball von neumarkt1Gilles Ganahl aber zur Ecke abwehren. Letztendlich bleibt es beim hochverdienten 3:0-Erfolg für Neumarkt. Die Hajek-Elf liegt in der Tabelle mit 18 Punkten aus 13 Partien auf dem siebten Rang. Dornbirn findet sich nach der Niederlage mit 24 Punkten aus 13 Spielen auf Platz vier wieder.

Hans Hajek (Trainer TSV Neumarkt): „Wir haben den Gegner eigentlich klar dominiert. Es sagt alles, wenn der Gegner in der 77. Minute die erste Torchance hat. Wenn man sich die Tabelle anschaut, darf man sich aber nicht ausrasten, mit einer Niederlage kann man auf einem Abstiegsplatz stehen."