FC Pinzgau mit verrücktem Duell auf wildem Acker – 4:4!

Die pinzgau saalfelden svMannschaft des FC Pinzgau Saalfelden war gegen Nachzügler Union Innsbruck voll auf Sieg eingestellt. Bei sehr schwierigen Platzverhältnissen konnte die Elf von Hannes Rottenspacher schnell in Führung gehen, es folgte ein Torfestival auf beiden Seiten. Nach einem Freistoßtreffer von Mario Müllauer zum 4:3 in der 86. Minute schienen die Weichen endgültig auf Sieg gestellt, die Innsbrucker ließen jedoch kurz vor Schluss auch noch einen Freistoß im Netz zappeln (90.).

Nur 200 Zuschauer sind gekommen, um sich das Match der Union Innsbruck gegen den FC Pinzgau anzusehen. Diese kommen dafür voll auf ihre Kosten. Schon nach fünf Minuten schlägt es zum ersten Mal ein, Stefan Bierbaumer erzielt sein erstes Meisterschaftstor für die Saalfeldner. Kurz darauf haben die Hausherren zwei Mal Glück, nachdem ein Kopfball sowie ein Schuss der Gäste jeweils am Pfosten landen. Anstatt die Führung auszubauen steht es nach einem Stellungsfehler in der Abwehr plötzlich 1:1, Marco Galovic ist für die Innsbrucker erfolgreich. In der 33. Minute dreht die Heimelf die Partie dann sogar zu ihren Gunsten, Florian Jamnig trifft vom Sechzehner-Eck zum 2:1. Gleich nach dem Anstoß startet der FC Pinzgau einen Angriff, bei dem Resul Ünlü sein zweites Gelb-Foul an diesem Nachmittag begeht, er wird daraufhin folgerichtig unter die Dusche geschickt. Fast mit dem Pausenpfiff gleicht Marco Schmidhuber mit seinem dritten Saisontor die Partie wieder aus (45.).

Weitere vier Tore in Halbzeit zwei

In der zweiten Halbzeit kommen die Saalfeldner gleich zu einer Vielzahl an Möglichkeiten, das Spiel läuft fast nur mehr auf das Tor des heimischen Schlussmanns. Die Chancenauswertung lässt aber zu wünschen übrig, weshalb Hannes Rottenspacher in der 65. Minute mit Rudolf Schoder frischen Schwung in die Offensive bringen will. Dennoch ist es wieder die Union, die durch den zweiten Treffer von Marco Galovic in Führung geht. Die Aktion ist stark abseitsverdächtig, die Saalfeldner stecken den Kopf aber nicht in den Sand. Nur drei Minuten später wird Schoder ideal in Position gebracht, er trifft alleinstehend vor dem gegnerischen Keeper souverän zum Ausgleich. Die Gäste drücken weiter, in der 86. Minute werden sie für ihren Kampfgeist belohnt. Mario Müllauer knallt einen Freistoß aus gut 25 Metern in die Maschen. Der Sieg ist zum Greifen nah, es folgt aber noch der bittere Ausgleich. Rene Rief hat Müllauer offensichtlich genau auf die Beine geschaut, macht es dem Saalfeldner nach und jubelt ebenfalls über einen Freistoßtreffer zum 4:4-Endstand.

Hannes Rottenspacher (Trainer FC Pinzgau Saalfelden): „Es war ein Spiel auf einem wahnsinnig schlechten Platz, wo eigentlich alles auf Zufall aufgebaut war. Es waren sicherlich zwei verlorene Punkte, es ist bedauerlich, dass wir den Sieg nicht über die Runden gebracht haben. Gescheitert sind wir an unserer Chancenauswertung und zudem sind wir in der Defensive nicht so gut gestanden wie üblich.“