Anif patzt in Innsbruck

Dasanif usk 2:2-Unentschieden des USK Anif bei Union Innsbruck wirkt sich zwar in der Tabelle nicht negativ aus, dennoch kann Trainer Thomas Hofer mit dem Punkt nicht zufrieden sein. Da Wattens ebenfalls nicht gewinnen konnte, bleibt der Rückstand auf den Tabellenführer bei drei Zählern. Ein Spiel steht für die Hofer-Mannen noch aus, da geht es zu Hause gegen St. Johann.

Mit dem unbedingten Willen zum Sieg reisten die Anifer nach Innsbruck. Von der ersten Minute an übernimmt die Hofer-Elf auch das Kommando beim Tabellenvorletzten. Tore bleiben aber vorerst aus. Die großen Chancen können nicht auf die Anzeigetafel gebracht werden. So wird unter anderem ein Tor von Elvis Ozegovic nicht anerkannt, Jasmin Celebic trifft einmal nur die Stange. Drei Minuten vor der Pause ist es dann aber so weit: Celebic bringt seine Mannschaft mit 1:0 in Führung. Doch Anif hofft zu sehr darauf, dass nun Innsbruck mehr fürs Spiel macht, sich dadurch Räume ergeben.

Elfer, aber warum?

Unverändert kommen beide Mannschaften aus der Halbzeitpause. Der zweite Durchgang beginnt genau so, wie sich das die Anifer nicht vorgestellt haben. Nach einem Laufduell im 16er pfeift Schiedsrichter Daniel Bodé plötzlich Elfmeter. Patrick Kreuzbichler soll den Innsbrucker Angreifer gefoult haben. Mit dieser Meinung steht der Unparteiische aber alleine da. Den fälligen Strafstoß verwertet Jovan Trailovic sicher zum Ausgleich. In der Folge übernehmen wieder die Gäste das Zepter, erspielen sich gute Möglichkeiten, bringen den Ball aber einfach nicht im Tor unter. Die Tiroler probieren, aus Konterangriffen gefährlich zu werden. Und das gelingt auch! In der 80. Minute schließt Trailovic einen Gegenangriff zur überraschenden Führung der Innsbrucker ab. Mit Mann und Maus stürmt Anif nun nach vorne. Nur drei Minuten nach dem Rückstand gelingt Raimund Friedl mit einem abgefälschten Freistoß der Ausgleich.

Trotz guter Einschussgelegenheiten will der Führungstreffer nicht mehr gelingen. In der Tabelle bleibt der Rückstand auf Wattens bei drei Punkten, da diese gegen Red Bull Juniors ebenfalls remisierten.

Thomas Hofer (Trainer des USK Anif): "Es ist schwer gegen einen Gegner zu spielen, der mit dem Punkt zufrieden ist. Leider haben wir nach der Pause gleich den Ausgleich bekommen. Heute sind wir einfach an der Chancenauswertung gescheitert. Wir werden aber auf jeden Fall als Zweiter überwintern. Wir können stolz auf unsere Leistung im Herbst sein."