3:1! St. Johann schwebt weiter auf Wolke sieben

Im Duell der bisherigen Überraschungsmannschaften setzte sich der TSV St. Johann in der siebten Runde altach scrder Regionalliga West st-johann tsvzu Hause gegen die Altach Amateure mit 3:1 durch. Vor allem in der ersten Halbzeit waren die Pongauer die klar bessere Mannschaft und führten durch Tore von Niko Vavrousek und Mario Krimbacher verdient mit 2:0. In der zweiten Halbzeit machte Leonardo Barnjak mit seinem Treffer den Sack früh zu. Die Vorarlberger kamen kurz vor Schluss nur noch zum Anschlusstreffer durch Sefa Gaye.

Die rund 200 Zuschauer sehen in der Anfangsphase eine ausgeglichene Partie, St. Johann geht mit seiner ersten echten Torchance in Führung: Nach einem Freistoß von Thomas Klammer drückt Innenverteidiger Niko Vavrousek den Ball über die Linie - 1:0 (26.). Nur zwei Minuten später legen die Heimischen nach: Armin Gruber spielt den Ball quer, Mario Krimbacher zimmert das Leder ins Tor - 2:0. Auch in der Folge sind die Pongauer die klar bessere Mannschaft und gehen somit verdient mit einer 2:0-Pausenführung in die Kabine.

Barnjak macht Sack zu

In der zweiten Halbzeit stehen die St. Johanner dann in der Defenisve sicher und lassen nicht viel zu. Im Konter sind die Mannen von Trainer Franz Aigner immer gefährlich und entscheiden die Partie nach 65 Minuten: Krimbacher setzt Leonardo Barnjak ideal ins Szene, der Goalegtter hat keine Mühe den Ball im Tor zu versenken - 3:0. In der Folge spielen die Heimischen die klare Führung lange Zeit locker herunter und haben bei zwei Stangenschüssen Pech. Kurz vor dem Ende müssen die Pongauer dann aber ein Gegentor hinnhemen: Sefa Gaye gelingt der Ehrentreffer für die Vorarlberger. Letztendlich kann St. Johann aber den fünften Saisonsieg bejubeln und findet sich derzeit sensationell auf dem vierten Platz wieder.

Franz Aigner (Trainer TSV St. Johann): "Wieder eine sehr starke Leistung meiner Mannschaft. Vor allem in der ersten Halbzeit haben wir sehr gut gespielt. In der zweiten Halbzeit haben wir das Spiel dann kontrolliert und uns aufs kontern verlegt. Nach dem 3:0 hatten wir noch zwei Stangenschüsse, also hätte der Sieg auch höher ausfallen können. Derzeit läuft es bei uns einfach, alle Kaderspieler ziehen voll mit."

TSV St. Johann: Kreuzwirth; Eder, Hupf, Vavrousek, Sahin; Gruber, Sreco (93. Buchsteiner), Waltl, Klammer (61. Emen); Barnjak, Krimbacher (80. Maier).

Die Besten bei St. Johann: Pauschallob (herausragend: Barnjak, Krimbacher, Gruber, Hupf).