Vierte Pleite in Serie! Seekirchen in der Krise

Nach einem guten Saisonstart musste der SV Seekirchen in der neunten Runde der Regionalliga West bereits die altach scrvierte Niederlageseekirchen sv in Serie hinnehmen und findet sich derzeit nur auf dem zwölften Platz wieder. Die Mannen von Trainer Miroslav Bojceski unterlagen zu Hause den Altach Amateuren mit 0:1. Den Goldtreffer für die Vorarlberger erzielte der eingewechselte Morad El Wardi.

Die Altach Amateure gehen engagiert ins Spiel und sind in den ersten 15 Minuten die bessere Mannschaft. Doch wirklich gefährlich kommen die Vorarlberg nicht vor den Seekirchen-Kasten. Nach 16 Minuten erzielen die Heimischen dann den vermeintlichen Führungstreffer, doch Schiedsrichter Midhat Taletovic entscheidet auf Torwartfoul. In der Folge kommen die Flachgauer aber besser ins Spiel und bestimmen das Geschehen. Der Führungstreffer will ihnen aber nicht gelingen. So geht es nach 45 Minuten torlos in die Kabinen.

Altach Amateure schlagen zu

In der zweiten Halbzeit machen die Seekirchner dann Dampf und haben zwei gute Chancen. Doch Benjamin Taferner bringt den Ball zwei Mal in aussichtsreicher Position nicht im Tor unter. Besser machen es die Gäste in der 79. Minute: Der eingewechselte Morad El Wardi lässt zwei Gegenspieler stehen und schiebt den Ball an SVS-Goalie Benjamin Morawitz, der den verletzten Stammkeeper Matthew O'Connor sehr gut vertritt, vorbei – 1:0. In der Folge passiert nichts mehr und so können die Vorarlberger einen knappen Auswärtssieg bejubeln.

Miroslav Bojceski (Trainer SV Seekirchen): „Einen Punkt hätten wir uns heute sicher verdient. Leider haben wir unsere wenigen Chancen nicht genützt und der Gegner hat einen Fehler von uns eiskalt ausgenützt. Die Mannschaft ist nach den letzten Pleiten natürlich etwas verunsichert, da müssen wir in den nächsten Tagen daran arbeiten."

SV Seekirchen: Morawitz; Strasser, Kletzl, Oberauer (82. Aigner), Kreuzwirth; Seidl (84. Urbanek), Taferner; Rösslhuber, Schneider, Federer; Wührer (67. Ozegovic).

Die Besten bei Seekirchen: Schneider, Strasser, Taferner, Morawitz.