USC Eugendorf: Zu viele Chancen verballert, 0:1 in Höchst

Aufsteiger USC Eugendorf musste in der neunten Runde der Regionalliga West mit leeren Händen aus Vorarlbergereugendorf usc heimreisen: Die Flachgauer waren gegen Höchst zwar über weite Strecken die bessere Mannschaft, die Chancenauswertung brach den Mannen von Trainer Andreas Fötschl aber das Genick. Die Heimischen kamen durch einen Treffer des eingewechselten Mathias Mayer zu einem glücklichen Sieg.

Eugendorf hat das Spielgeschehen beim Aufsteiger-Duell gegen Höchst in den ersten 45 Minuten klar im Griff. Die Mannen von Trainer Andreas Fötschl stehen in der Defensive kompakt und lassen den Gegner nicht zu Entfaltung kommen. Und in der Offensive werden die Gäste immer wieder gefährlich. Die besten Chancen hat Wolfgang Suppan in den Schlussminuten der ersten Halbzeit. Suppan zieht zwei Mal ab, ein Mal hält Höchst-Goalie Mathias Nagel, der zweite Schuss geht knapp am Tor vorbei.

Eugendorf drückt, Höchst trifft

In der zweiten Halbzeit sehen die rund 350 Zuschauer bis zur 65. Minute keine Torchancen mehr. Danach geht es aber Schlag auf Schlag. Andreas Schobersberger steht gleich drei Mal alleine vor dem gegnerischen Tor, doch der Youngster bringt den Ball nicht im Tor unter. Auch Manuel Krainz findet zwei Topchancen vor. Ein Mal scheitert er an der Stange, wenige Minuten später vergibt er alleine vor Nagel. Besser machen es die Vorarlberger in der 85. Minute: Nach einem langen Ball schiebt Mathias Mayer aus abseitsverdächtiger Postion zum 1:0 ein. In der Folge drängen die die Gäset zwar auf den Ausgleich, doch der Ball will nicht mehr ins Tor.

Andreas Fötschl (Trainer USC Eugendorf): „In der Salzburger Liga haben wir nie einen Gegner so dominiert wie heute Höchst. Der Vorstand der Vorarlberger hat unter der Partie schon eine Krisensitzung vorbereitet. Leider haben wir unsere Chancen nicht verwertet und ein dummes Gegentor kassiert. Diese Partie hätten wir einfach gewinnen müssen."

USC Eugendorf: Höllbacher; Bacher (85. Stübler), Schaider, Manuel Ramspacher, Suppan; Goiginger, Winklhofer, Madlmayr (66. Reischl); Krainz, Pamminger, Schobersberger (78. Michael Ramspacher).

Die Besten bei Eugendorf: Suppan, Winklhofer, Pamminger.