Seekirchen: Starke Leistung blieb unbelohnt

Der SV Seekirchen kassierte am Freitag die fünfte Niederlage in Serie: Die Wallerseer mussten sich in wattens wsgder zehntenseekirchen sv Runde der Regionalliga West auswärts dem Titelkandidaten Wattens mit 0:2 geschlagen geben. Lange Zeit hielten die Gäste gegen die Tiroler sehr gut mit, erst ein Treffer von Benjamin Pranter brachte den Favoriten auf die Siegerstraße (65.). Markus Obernoserter, der seit Wochen in Überform spielt, machte den Sack wenige Minuten vor dem Ende zu.

Seekirchen, das im Tor wieder mit Youngster Rene Schroedter beginnt, startet frech in die Partie und hat bereits nach zwei Minuten eine gute Chance: Ein Schuss von Georg Seidl geht nur knapp am Tor vorbei. In der Folge bestimmen die Heimischen aber das Spiel und kommen immer wieder gefährlich vor das SVS-Tor. Doch die von Bernhard Kletzl dirigierte Viererkette hält in der ersten Halbzeit die Null. So geht es nach 45 Minuten beim Spielstand von 0:0 in die Kabinen. In der 64. Minute haben die Wallerseer dann die Topchance auf den Führungstreffer: Nach einem Stanglpass von Bernhard Rösslhuber schießt Seidl aus rund sieben Metern drüber.

Wattens eiskalt

Besser machen es die Tiroler im Gegenzug: Benjamin Pranter lässt zwei Gegenspieler stehen, sein Schuss wird noch abgefälscht und landet im langen Eck – 1:0. In der Folge haben beide Seiten gute Chancen. Für Seekirchen vergeben Gabriel Schneider und Lukas Wührer die besten Möglichkeiten. In der 85. Minute ist das Spiel endgültig entschieden: Markus Obernosterer trifft nach einem Konter zum 2:0. Wattens bleibt damit weiterhin an Tabellenführer Austria Salzburg, der in St. Johann siegte, dran. Seekirchen findet sich nach der fünften Pleite in Serie nur mehr auf Platz zwölf wieder.

Helmut Rottensteiner (Co-Trainer SV Seekirchen): „Schade. Die Mannschaft hat heute sehr gut gespielt, aber wurde leider nicht belohnt. Vor dem 0:1 hatten wir eine sehr gute Chance auf den Führungstreffer. Letztendlich haben wir wieder gut gespielt, leider stehen wir wieder mit leeren Händen da. Jetzt kommen die direkten Duelle, da müssen wir dann punkten."

SV Seekirchen: Schroedter; Strasser (66. Wührer), Kletzl, Aigner, Kreuzwirth; Seidl, Taferner; Rösslhuber, Schneider, Urbanek (73. Federer); Jung (59. Oberauer).

Die Besten bei Seekirchen: Kletzl, Schneider, Kreuzwirth.