5:0! Eugendorf hatte mit „toten" Grünauern seine Freude

Einen klaren Sieger gab es am Sonntag im Keller-Derby: Der USC Eugendorf gewann zu Hause in der wald gruenau svzehnten Rundeeugendorf usc der Regionalliga West gegen den SV Wals-Grünau klar mit 5:0. Mann des Tages war Michael Ramspacher: Der Stürmer, der zum ersten Mal in dieser Saison von Beginn an ran durfte, brachte seine Mannschaft mit zwei frühen Toren auf die Siegerstraße. Die restlichen Treffer markierten Andreas Schobersberger, der ebenfalls doppelt netzte, und Stefan Schaider.

Die Partie beginnt optimal für Eugendorf: Nach einer Maßflanke von Wolfgang Suppan verwertet Michael Ramspacher per sehenswerten Seitfallzieher – 1:0. In der Folge sehen die rund 500 Zuschauer eine ausgeglichene Partie, in der 25. Minute gibt es den nächsten Aufreger: Nach einer Ecke kann Eugendorf-Goalie Stefan Höllbacher einen Kopfball von Landing Goudiaby an die Stange lenken. Sechs Minuten später muss sich Grünau-Goalie Miroslav Orlic bei einem Schuss von Stefan Schaider mächtig strecken. Nur wenige Augenblicke später ist der Ball aber wieder im Netz: Nach einer Hereingabe von Manfred Pamminger köpft Michael Ramspacher ein 2:0. Noch vor der Pause kommt es schlimmer für die Gäste: In der 40. Minute muss Flügelflitzer Christoph Voitswinkler nach einem Zweikampf mit Verdacht auf Gehirnerschütterung vom Platz. Nur vier Minuten später legen die Heimischen nach: Pamminger bringt eine Ecke zu Mitte, Schaider köpfelt zum ein – 3:0. Eine Minute später verlieren die Gäste sogar noch Hannes Endletzberger, der nach einer angeblichen Schwalbe die zweite gelbe Karte sieht.

Eugendorf legt nach

In der zweiten Halbzeit agieren die Grünauer in der Anfangsphase mit mehr Elan: In der 47. MInute setzt Manuel Neumayr einen Kopfball knapp neben das Eugendorf-Tor. Endgültig entschieden ist die Partie in der 63. Minute: Manuel Krainz lässt gleich mehrere Gegenspieler stehen und spielt auf Andreas Schobersberger, der Youngster lässt sich die Chance nicht entgehen und stellt auf 4:0. Zehn Minuten später geigen die Youngsters wieder auf: Krainz spielt erneut auf Schobersberger, der bleibt eiskalt und erzielt das 5:0. Danach spielen die Eugendorfer die Partie locker nach Hause und können den zweiten Saisonsieg bejubeln. Mit sieben Punkten liegt der Aufsteiger nun auf Platz 14. Grünau rutschte dagegen auf den letzten Rang ab.

Andreas Fötschl (Trainer USC Eugendorf): „Meine Mannschaft hat heute sehr gut gespielt. Das frühe 1:0 hat uns natürlich in die Karten gespielt. Es war aber nur ein Spiel, nicht mehr. Wir müssen nächste Woche gegen St. Johann wieder hochkonzentriert agieren. Aber es war heute sicher ein ganz wichtiger Sieg."

Toni Schaupper (Trainer SV Wals-Grünau): „Der Gegner war heute viel präsenter als wir. Das frühe Gegentor war natürlich nicht gut für uns. Wir haben nie wirklich ins Spiel gefunden. Letztendlich hat der Gegner verdient gewonnen. Nächste Woche gegen Schwaz müssen wir ganz anders auftreten."

USC Eugendorf: Höllbacher, Stübler, Schaider, Manuel Ramspacher, Suppan; Madlmayr, Pamminger (86. Schmidbauer), Winklhofer; Krainz (78. Reischl); Schobersberger, Michael Ramspacher (53. Erlacher).

SV Wals-Grünau: Orlic; Gürcan (66. Angerer), Poldlehner, Schmidt, Endletzberger; Goudiaby; Voitswinkler (40. Schachner), Hamzic, Rauter, Pilaj (78. Gastberger); Neumayr.

Die Besten: Pauschallob (herausragend: Michael Ramspacher, Krainz, Schobersberger) bzw. niemand.