3:0 gegen Hard! Seekirchen beendet Pleiten-Serie

Nach zuletzt fünf Niederlagen in Serie konnte der SV Seekirchen am Freitag endlich wieder jubeln: hard fcDie Wallerseerseekirchen sv siegten zum Auftakt der elften Runde der Regionalliga West zu Hause gegen Hard mit 3:0. Die Mannen von Trainer Miroslav Bojceski waren über die gesamte Spielzeit die klar besser Mannschaft und feierten einen hochverdienten Heimsieg. Die Tore erzielten Stefan Federer, Gabriel Schneider und Bernhard Rösslhuber.

Seekirchen ist im Heimspiel gegen Hard von Beginn an die bessere Mannschaft und bekommt nach 14 Minuten einen Elfmeter zugesprochen. Manuel Jung wird im Sechzehner gelegt, Schiedsrichter Michael Schiffmann zeigt auf den Punkt. Stefan Federer behält die Nerven und stellt auf 1:0. Nur wenige Minuten später hat der Torschütze Pech: Ein Schuss geht von der Innenstange wieder ins Spielfeld zurück. Auch in der Folge haben die Heimischen einige Topchancen: Jung läuft zwei Mal alleine auf das gegnerische Tor zu, doch er bringt den Ball nicht im Tor unter. Von Hard, das in der 42. Minute Oguzhan Aydin nach seiner zweiten gelbe Karte verliert, kommt in der Offenive gar nichts und so geht es nach 45 Minuten beim Spielstand von 1:0 in die Pause.

Seekirchen klar besser

Mit einem Mann weniger am Spielfeld sind die Vorarlberger in der zweiten Halbzeit chancenlos. Nach einer Stunde schlagen die Wallerseer das zweite Mal zu: Einen Federer-Eckball drückt Gabriel Schneider per Kopf über die Linie. Endgültig entschieden ist das Spiel drei Minuten später: Nach einem Zuspiel des überragenden Federer schließt Bernhard Rösslhuber ab. In der Folge spielen die Seekirchner den klaren Vorsprung locker nach Hause und feiern somit den ersten Sieg nach zuletzt fünf Pleiten in Serie.

Helmut Rottensteiner (Co-Trainer SV Seekirchen): „Ein hochverdienter Sieg. Wir waren vor allem in der ersten Halbzeit die klar bessere Mannschaft und hätten auch höher führen können. Nach dem 3:0 war die Partie dann entschieden. Jetzt freuen wir uns alle auf das Derby gegen Austria Salzburg."

SV Seekirchen: Morawitz; Aigner, Oberauer, Kletzl, Kreuzwirth; Taferner, Seidl (61. Mühllechner); Rösslhuber, Federer (75. Ozegovic), Schneider (67. Urbanek); Jung.

Die Besten bei Seekirchen: Oberauer, Schneider, Federer, Jung.