Altach Amateure nimmt drei Punkte aus Bizau

Der FC Bizau empfing in der ersten Runde der Regionalliga West die SCR Altach Amateure zu Gast. Zwar konnten die Heimischen mit einem raschen Treffer in Führung gehen, zwar gelang der Ausgleich doch Bizau ging mit einem 2:1 in die Pause. In der zweiten Halbzeit konnte die Schwarz-Elf das Tempo nicht mehr halten und musste sich am Ende mit 2:4 geschlagen geben.

Bizau legt vor

Der Start in die Partie könnte für den FC Bizau nicht besser laufen, denn die Heimischen gehen nach einem verwandelten Elfmeter von Tomasz Pekala in der dritten Minute mit 1:0 in Führung. Im weiteren Verlauf haben die Altach Amateure mehr vom Spiel und sind tonangebend, in der 18. Minute gelingt den Gästen unter Trainer Werner Grabherr der Ausgleich, Torschütze ist Danijel Gasovic. Die Partie ist wieder offen, allerdings müssen die Altacher nur vier Minuten später den erneuten Rückstand hinnehmen, für Bizau trifft Rene Fink. Danach sind es die Gäste, die wieder das Heft in die Hand nehmen, der Ausgleich will ihnen vor der Pause aber nicht gelingen.

Altach dreht die Partie und gewinnt

In der zweiten Halbzeit ändert sich nicht viel am Spielverlauf, noch immer sind es die Amateure aus Altach, die eigentlich das Match in der Hand haben und das obwohl sie mit 1:2 zurückliegen. Immer wieder gelingt der Vorstoß nach vorne, man arbeitet sich gute Chancen heraus und wird in der 67. Minute für sein Offensivverhalten belohnt, als Lukas Allgäuer den Ball im gegnerischen Tor versenkt. Nach dem 2:2 sind es fast nur noch die Altacher, die Druck nach vorne erzeugen, Bizau kann das hohe Tempo nicht halten und fällt zurück. In der 80. Minute geht die Grabherr-Elf zum ersten Mal an diesem Nachmittag in Führung, Rafael Leandro Thomaz stellt auf 3:2. Die endgültige Entscheidung fällt in der 90. Minute durch Matthias Flatz, der den Endstand von 4:2 für die Gäste herstellt.

Werner Grabherr (Trainer FCR Altach Amateure): "Wir haben uns das nicht einfach gemacht, spielerisch waren wir schon über weite Strecken überlegen, die zwei Gegentore waren einfach nicht notwendig. Dadurch war die Partie doch unnötig spannend aus meiner Sicht. Am Ende war es dann aber doch eine klare Sache, die drei Punkte gingen verdient an uns."

Beste Spieler: Lukas Allgäuer (re VT), Sefa Gaye (ST),