Starke erste Hälfte der Wacker Amateure gegen Kollegen aus Altach

Für die FC Wacker Innsbruck Amateure und jene des SCR Altach hat die Meisterschaft recht gut begonnen. Altach holte in der ersten Runde drei Punkte in Bizau und die Wacker Amateure spielten im Tiroler Derby gegen Schwaz 1:1. In der zweiten Runde der Regionalliga West gab es das direkte Duell. Eine starke erste Hälfte von Wacker brachte drei wohl nicht ganz erwartete Auswärtspunkte. Die Wacker Amateure gewinnen in Altach mit 3:2.

Wacker durch unglückliches Gegentor nicht geschockt

Das sehr flotte und abwechslungsreiche Spiel beginnt mit zwei Topchancen für die Gäste – beide können abe rnicht genützt werden. In der zehnten Minute gelingt Ismael Tajouri von den Altach Amateuren eine ideale Flanke – der Ball geht ins Tor der Gäste. Das war wohl nicht ganz beabsichtigt. Wacker lässt sich aber nicht beunruhigen. Konsequent wird weitergespielt – Wacker die klar bessere Elf. Ein Pass in die Tiefe in der 26. Minute leitet den Ausgleich ein. Im Zentrum stehen sich zwar Wacker Kicker gegenseitig im Weg – Samuel Krismer gelingt dann aber doch ein etwas verunglückter Schuss der aber über die Innenstange den Weg ins Tor von Altach findet. Wacker legt drei Minuten später eiskalt nach. Abermals ein Pass in die Tiefe – Michael Augustin bezwingt den Goalie der Hausherren im 1:1 Duell. Ein toller Freistoß mit links über die Mauer von Kevin Nitzlnader in der 38. Minute bedeutet den 3:1 Pausenstand für die Wacker Amateure.

Altach gehört Hälfte zwei

Wacker lässt eine Chance auf das 4:1 aus, der Vorsprung scheint aber groß genug um den Dreier sicher einzufahren. Ein direkt verwandelter Freistoß von Maximilian Nussbaumer in der 68. Minute macht die Partie wieder spannend. Altach versucht alles um noch den Ausgleich zu erzielen, eine wirklich dicke Möglichkeit ist aber nicht mehr dabei. Die Amateure von Wacker Innsbruck gewinnen ein sehr gutes Regionalligamatch in Altach mit 3:2.

Werner Grabherr, Trainer SCR Altach Amateure: „Eine sehr gute Partie von beiden Mannschaften. Wir haben in der ersten Halbzeit einfach zu viele Gegentore kassiert – das hat uns zumindest einen Punkt gekostet. In der zweiten Halbzeit waren wir dann überlegen, aber wir haben das Ergebnis nicht mehr entscheidend korrigieren können. Wacker hat nach dem 2:3 sehr gut zugemacht – klare Chancen auf das 3:3 gab es für uns nicht mehr.“

Thomas Grumser, Trainer FC Wacker Innsbruck Amateure: „Ein sehr gutes Spiel mit hohem Tempo – die Altach Amateure waren ein sehr starker Gegner. Speziell in der ersten Halbzeit waren wir die bessere und dominantere Mannschaft. Den Rückstand haben wir schnell weggesteckt und dann ganz klar das Kommando übernommen. Zur Halbzeit hätten wir deutlicher führen müssen. Altach wurde in der zweiten Hälfte stärker – eine sehr gute Leistung der Gastelf. Nach dem Anschlusstreffer wurde es natürlich hektisch, aber wir haben den Dreier dann dann recht sicher und verdient eingefahren. Eine tolle Leistung meiner Mannschaft – alle Spieler haben sehr stark gespielt.“