1:1 gegen Dornbirn! Barnjak rettet St. Johann in letzter Minute einen Punkt

Der TSV St. Johann spielte auch in der zweiten Runde der Regionalliga West Unentschieden: Letzte Woche erreichten die Pongauer in Höchst ein 0:0, diesesmal trennten sie sich mit dem FC Dornbirn 1:1. Christoph Domig brachte die Gäste neun Minuten vor dem Ende etwas glücklich in Führung, kurz vor dem Ende erzielte Leonardo Barnjak noch den Ausgleich.

Beide Mannschaften kommen in der ersten Halbzeit bei heißen Temperaturen nicht wirklich ins Spiel. "Es war ein echter Sommerkick", erklärt St. Johanns Trainer Franz Aigner. Die einzige Torchance bekommen die rund 100 Zuschauer nach einer halben Stunde zu sehen: Heim-Goalie Florian Kreuzwirth ist bei einem Kopfball der Dornbirner aber auf den Posten. Nach 45 Minuten geht es beim Spielstand von 0:0 in die Kabinen. Wenige Minuten nach Wiederbeginn finden die Heimischen ihre erste Möglichkeit vor: Chima Echefu setzt Philipp Volk in Szene, doch der Youngster bringt den Ball nicht im Tor unter.

Später Ausgleich

Auch in der Folge sind die Pongauer die bessere Mannschaft und haben bei einem Stangenkopfball von Echefu Pech. "Da hätten wir eigentlich in Führung gehen müssen", so Aigner, dessen Mannschaft in der 81. Minute aber einen herben Rückschlag hinnehmen muss. Nach einem Gestocher trifft Christoph Domig genau ins Eck - 0:1. "Das Gegentor ärgert mich besonders, weil es der erste Torschuss des Gegners in der zweiten Halbzeit war", so Aigner. Doch die Heimischen geben sich in der Folge nicht geschlagen und kommen in der 90 Minute zum Ausgleich: Leonardo Barnjak zimmert den Ball aus rund 20 Metern ins Netz - 1:1. "Ganz zufrieden bin ich nicht. An einem guten Tag können wir diesen Gegner sicher schlagen. Aber wir sind auf dem richtigen Weg", analysiert Aigner.

Die Besten bei St. Johann: Pauschallob.