0:6! St. Johann kommt in Wattens unter die Räder

Für den TSV St. Johann war die Reise zur WSG Wattens umsonst: Nach 90 Minuten mussten sich die Pongauer in der vierten Runde der RLW den Tirolern mit 0:6 geschlagen geben. Zudem verlor man gleich zwei Kicker nach gelb-roten Karten. Die Tore der Heimischen erzielten Rene Prantl, der doppelt netzte, Benjamin Pranter, Florian Buchacher, Sascha Wörgetter und Emre Yildiz.

St. Johann ist in Wattens bereits nach fünf Minuten hinten: Ein Pongauer verdribbelt den Ball, die Tiroler spielen schnell in die Gefahrenzone und Rene Prantl schließt zum 1:0 ab. Danach kommen die Gäste etwas besser ins Spiel und haben sogar die große Chance auf den Ausgleich, doch Chima Echefu bringt den Ball nicht im Tor unter. Besser machen es die Heimsichen in der 29. Minute: Benjamin Pranter zimmert einen Freistoß genau ins Kreuzeck - 2:0. "Nach dem 0:2 hätten wir einen Elfmeter bekommen müssen, leider hat der Schiedsrichter es anders gesehen", ärgert sich St. Johanns Trainer Franz Aigner, dessen Mannschfaft kurz vor der Pause den nächsten Gegentreffer hinnehmen muss: Prantl stellt mit seinem zweiten Tor den 3:0-Pausenstand her.

Wattens klar besser

In der zweiten Halbzeit kommt es dann noch dicker für die Gäste. In der 55. Minute fliegt Echefu nach seiner zweiten gelben Karte vom Platz. Acht Minuten später erhöht Florian Buchacher auf 4:0. In der 65. Minute muss dann der nächste Gäste-Kicker unter die Dusche: Lukas Beran fliegt ebenfalls mit Gelb-Rot. In der Schlussphase schlagen die Heimischen dann noch zweimal zu: Emre Yildiz und Sascha Wörgetter stellen mit ihren Toren den 6:0-Endstand her. "Heute ist leider alles gegen uns gelaufen. Leider haben wir jetzt zwei Gesperrte und mit Sreco und Eder noch zwei verletzte Spieler. Jetzt wird es gegen Kitzbühel ganz schwer. Aber wir brauchen dringend einen Sieg", erklärt Aigner nach der ersten Saisonniederlage.

Die Besten bei St. Johann: niemand.