1:1 in Kitzbühel - Saalfelden avanciert zum "Remis-König"

Aufsteiger FC Pinzgau Saalfelden holte in der vierten Runde der Regionalliga West das dritte Unentschieden in Serie: Die Mannen von Trainer Markus Fürstaller erreichten beim FC Kitzbühel ein 1:1. Die Gäste gingen kurz vor der Pause durch Niklas Mühlbacher in Führung. Die Antwort der Tiroler folgte aber früh: Zwei Minuten war die zweite Halbzeit alt, als Andreas Lovrec den Ausgleich erzielte.

Saalfelden dominiert die erste Halbzeit in Kitzbühel. Die Gäste haben klar mehr Ballbesitz und sind auch spielerisch besser, doch am gegnerischen Sechzehner ist immer Schluss. "Chancen hatten wir lange Zeit gar keine", erklärt Saalfelden-Trainer Markus Fürstaller. Kurz vor der Pause können die Pinzgauer dann aber jubeln: Niklas Mühlbacher setzt sich auf der Seite durch und drückt ab. Den ersten Schuss kann Kitzbühel-Goalie Kristijan Basic noch abwehren, gegen den Nachschuss ist er aber machtlos - 1:0. Mit diesem Spielstand geht es auch in die Pause.

Früher Ausgleich

Zwei Minuten ist die zweite Hälfte alt, als Andreas Lovrec nach einer flachen Hereingabe zum 1:1 einschiebt. "Ärgerlich. Die Mannschaft war zu diesem Zeitpunkt leider zu unkonzentriert", so Fürstaller. In der Folge ist Kitzbühel klar besser, doch der Führunstreffer will nicht gelingen. In der Schlussphase haben dann die Gäste noch zwei Topchancen: Tamas Tandari scheitert per Kopf an Basic, Stefan Fürstauer setzt den Ball knapp drüber. Letztendlich bleibt es beim 1:1. "Ein gerechtes Unentschieden. Ich bin mit dem Punkt zufrieden, auch wenn er uns nicht wirklich weiterhilft", so Fürstaller, der am Wochenende im Heimspiel gegen Hard auf den ersten vollen Erfolg hofft.

Die Besten bei Saalfelden: Herzog, Unterberger.