Saalfelden: Starke Leistung gegen Hard wurde mit erstem Saisonsieg belohnt

Nach drei Unentschieden und einer Niederlage konnte der FC Pinzgau Saalfelden in der fünften Runde der den ersten Saisonsieg bejubeln: Die Mannen von Trainer Markus Fürstaller gewannen zu Hause gegen den FC Hard mit 4:1. Die Tore der Heimischen erzielten Tamas Tandari, Johannes Stegmann, Stefan Fürstauer und Marco Schmidhuber. Bei den Gästen trug sich Andreas Simma in die Schützenliste ein.

Saalfelden startet vor rund 500 Zuschauern druckvoll in die Partie und ist von Beginn an spielbestimmend. "Der Gegner hat sich nur aufs Verteidigen konzentriert und sein Heil in Kontern gesucht. Wir waren besser, konnten uns aber nicht viele Chancen erspielen", erklärt Saalfelden-Trainer Markus Fürstaller, dessen Mannschaft nach einer halben Stunde in Führung geht: Nach einem langen Ball ist Goalgetter Tamas Tandari per Kopf zur Stelle und erzielt das 1:0. In der Folge werden die Harder aus Kontern zweimal gefährlich, doch Saalfelden-Goalie Stan van Hoeven hält seiner Mannschaft die Null vorerst fest.

Saalfelden nach 1:1 nicht geschockt

In der 56. Minute müssen die Heimischen dann den Ausgleich hinnehmen: Nach einem Freistoß ist Andreas Simma zur Stelle und erzielt das 1:1. "Wir sind dieses Mal aber nicht zurückgefallen, sondern haben gleich reagiert", so Fürstaller, der in der 63. Minute wieder jubeln kann: Nach einem Getümmel schnappt sich Johannes Stegmann den Ball und schiebt zum 2:1 ein. Danach haben die Heimischen die Partie wieder komplett unter Kontrolle und machen den Sack in den Schlussminten endgültig zu. Stefan Fürstauer verwertet in der 90. Minute einen Elfmeter zum 3:1, nur zwei Minuten später stellt Marco Schmidhuber den 4:1-Endstand her. "Natürlich ein ganz wichtiger Sieg. Wir haben schon in den letzten Spielen gut gespielt, heute wurden wir aber belohnt", freut sich Fürstaller.

Die Besten bei Saalfelden: Popovic, Nemeth, Fürstauer.