Auch Aufsteiger Bizau konnte Leader Austria Salzburg nicht stoppen - Bingöl-Hattrick bei 4:0-Sieg

Tabellenführer SV Austria Salzburg gewann auch das fünfte Saison in der Westliga zu null: Die Violetten siegten zu Hause gegen Aufsteiger FC Bizau ohne größe Mühe mit 4:0. Mann des Tages war Ibrahim Bingöl: Der Sommernezugang erzielte drei Treffer. Das vierte Tor markierte Christopher Mayr.

Austria Salzburg startet druckvoll in die Partie und geht bereits nach vier Minuten in Führung: Bizau-Goalie Marc Gasser kann einen Schuss von Lukas Katnik nur kurz abwehren, Christopher Mayr ist bei seinem Startelf-Debüt zur Stelle und erzielt das 1:0. Nur fünf Minuten später schlagen die Heimischen erneut zu: Nach einer Flanke von Umberto Gruber netzt Ibrahim Bingöl - 2:0. In den nächsten Minuten werden dann die Gäste in der Offensive gefährlicher und finden auch die eine oder andere gute Chancen vor, doch SVAS-Goalie Stefan Ebner muss den Ball nicht aus dem Netz holen. Besser machen es die Violetten in der 40. Minute: Bingöl ist erneut zur Stelle und erzielt das 3:0. Zwei Minuten später schwächen sich die Bizauer selbst: Nach einem schweren Foul sieht Rene Fink die rote Karte. Nach 45 Minuten geht es beim Spielstand von 3:0 für die Austria in die Kabinen.

Bingöl trifft erneut, Sommer verletzt

In der 52. Minute können die rund 1200 Fans das vierte Mal jubeln: Bingöl zimmert den Ball aus rund 16 Metern ins Netz - 4:0. In der Folge drücken die Heimischen weiterhin aufs Gas und finden auch sehr gute Chancen auf weitere Tore vor. Doch Bizau-Goalie Gasse erwischt einen sehr guten Tag und verhindert weitere Gegentore. Bitter für die Austria: In der 73. Minute muss Simon Sommer, der bisher eine sehr starke Saison spielte, verletzt vom Feld. Letztendlich bleibt es beim 4:0 für die Austria. In der Tabelle liegen die Violetten weiterhin ohne Punkteverlust und Gegentor an der Spitze. Bereits am kommenden Freitag steht das West-Derby gegen die Wacker Innsbruck Amateure, die gegen Wattens ein beachtliches 1:1 erreichten, auf dem Programm.

Die Besten bei der Austria: Pauschallob.