0:0 in Bizau! Goalie Morawitz rettet Seekirchen einen Punkt

Keine Tore aber viele Chancen auf beiden Seiten bekamen die rund 550 Zuschauer in der fünften Runde der Westliga bei der Partie zwischen FC Bizau und dem SV Seekirchen zu sehen. Bei den Gästen konnte sich vor allem Goalie Benjamin Morawitz, der statt des gesperrten Matthew O'Connor im Kasten stand, auszeichnen und hielt seiner Mannschaften mit vielen starken Paraden einen Punkt fest.

Seekirchen startet gut in das Auswärtsspiel auf dem kleinen in Bizau und ist in den ersten 20 Minuten die bessere Mannschaft. In dieser Phase haben die Gäste auch eine Topchance, Bizau-Goalie Marc Gasser kann einen Schuss von Stefan Federer aber glänzend abwehren. "Nach rund 25 Minuten haben wir aber den Faden verloren", erklärt SVS-Co-Trainer Mario Lapkalo. Bis zur Halbzeit werden die Vorarlberger dann immer stärker, aber Seekirchen-Goalie Benjamin Morawitz hält seiner Mannschaft das 0:0 fest.

Morawitz herausragend

Zwei Minuten ist die zweite Halbzeit alt, als Schiedsrichter Stefan Gamper nach einem Handspiel von Andreas Oberauer auf den Elferpunkt zeigt. Tomasz Pekala tritt an, scheitert aber an Morawitz. In der Folge werden die Bizauer immer stärker und haben viele Chancen. Doch die Vorarlberger scheitern immer wieder am sensationell agierenden Tormann Morawitz. Letztendlich bleibt es beim 0:0. "Mit dem Punkt können wir gut leben. Unser Goalie war heute sensationell, er hat elf klare Torchancen zunichte gemacht", erklärt Lapkalo.

Die Besten bei Seekirchen: Morawitz, Rösslhuber, Federer.