Seekirchen hatte gegen starke Kufsteiner keine Chance

Am Freitag war für den SV Seekirchen nichts zu holen: Die Wallerseer mussten sich in der achten Runde der Regionalliga West zu Hause dem FC Kufstein mit 2:4 geschlagen geben und kassierten die zweite Niederlage in Serie. Die Tore der Gäste erzielten Edwin Karibasic, Stefan Schreder, Maximilian Mayerl und Kris Jogan. Bei den Gästen trugen sich Bernhard Rösslhuber und Benjamin Taferner in die Schützenliste ein.

Kufstein startet gut in die Partie und ist von der ersten Minute an die bessere Mannschaft. Bereits nach neun Minuten gehen die Tiroler in Führung: Nach einer Flanke auf die zweite Stange köpft Edwin Karibasic zum 1:0 ein. Nur acht Minuten später können die Gäste erneut jubeln: Seekirchen patzt im Mittelfeld, Stefan Schreder nützt den Fehler eiskalt aus und erzielt das 2:0. "Der Gegner war klar besser und hat uns das Leben mit seinem Pressing sehr schwer gemacht", erklärt Seekirchns Sportlicher Leiter Mario Lapkalo. Noch vor der Pause machen die Gäste den Sack dann zu: Maximilian Mayerl nützt den nächsten Patzer des Gegners eiskalt aus und stellt den 3:0-Pausenstand her.

Seekirchen wird etwas besser

Alle Seekirchen-Vorsätze von der Pause werden in der 47. Minute zunichte gemacht: Kris Jogan erzielt das 4:0. Danach kommen die Heimischen etwas besser ins Spiel und können das Ergebnis noch etwas freundlicher gestalten. Bernhard Rösslhuber (66.) und Benjamin Taferner (77.) stellen mit ihren Toren den 2:4-Endstand her. "Nach unserem zweiten Tor ist Kufstein etwas nervös geworden, wirklich gefährlich wurden wir aber leider nicht mehr. Letztendlich war es eine verdiente Niederlage", so Lapkalo, desse Mannschaft nun mit neun Punkten auf dem neunten Platz liegt. Kufstein findet sich dagegen mit 14 Zählern derzeit auf Rang drei wieder.

Die Besten bei Seekirchen: Kreuzwirth, O'Connor.