St. Johanns "Boyband" hatte mit Hard keine Mühe

Nach zwei bitteren Niederlagen in Serie konnte der TSV St. Johann: Die Pongauer siegten in der achten Westliga-Runde zu Hause gegen den FC Hard mit 3:0 und stehen nun mit elf Punkten auf dem neunten Platz. Die Tore der Heimischen, die auf einige Stammspieler verzichten mussten, erzielten Milan Sreco, Marco Grüll und Benjamin Ajibade.

St. Johann geht stark ersatzgeschwächt in das Heimspiel gegen Hard: Die Pongauer müssen neben den Langzeitverletzten auch auf Mario Lürzer, Mario Krimbacher und Johann Eder verzichten. Deshalb bekommen gleich einige Youngsters die Chance sich zu beweisen. Die Heimischen zeigen sich aber von Beginn an stark und gehen bereits nach acht Minuten in Führung: Milan Sreco zirkelt den Ball aus rund 16 Metern ins Netz - 1:0. Bis zur Pause bleiben die St. Johanner am Drücker, finden aber nur noch eine Großchance vor: Benjamin Ajibade vergibt alleine vor dem gegnerischen Tor. So geht es nach 45 Minuten beim Spielstand von 1:0 in die Kabinen.

St. Johann macht den Sack zu

In der zweiten Halbzeit sehen die rund 200 Zuschauer weiterhin eine überlegene Heimmannschaft. Zuerst vergibt Ajibade in guter Position, in der 66. Minute ist der Ball dann aber im Netz: Marco Grüll setzt sich gegen seinen Gegenspieler durch und erzielt das 2:0. Danach scheitert Sreco an der Stange, besser macht es in der 78. Minute Ajibade: Der Goalgetter stellt den 3:0-Endstand her. "Eine sehr starke Leistung. Meine junge Mannschaft hat die Aufgabe sehr gut gelöst und auch hochverdient gewonnen", freut sich Aigner.

Die Besten bei St. Johann: Pauschallob (herausragend: Sreco, Waltl, Grüll).