SW Bregenz gewinnt Derby gegen Altach Amateure

Für die Altach Amateure ist es am 12. September nicht so gut gelaufen wie für die Profis, die konnten nämlich Rapid Wien besiegen. Im Vorarlberger Derby gegen Aufsteiger SW Bregenz gab es für die Altach Amateure in der Regionalliga West auswärts eine 1:2 Niederlage. Mögliche Punkte für Altach hat vor allem die schlechte Effektivität im Verwerten von Torchancen gekostet – diese Möglichkeiten waren aber in großer Zahl vorhanden.

Der Aufsteiger eiskalt

SW Bregenz präsentiert sich in dieser Partie als vom Trainerteam glänzend eingestelltes Team. Gegen stärkere Mannschaften versucht man mit Kontertaktik zum Erfolg zu kommen. Wenn dann ein Gegner wie die Altach Amateure die Torchancen nicht verwertet und in der Defensive Fehler macht, schauen am Ende drei Punkte heraus. In der fünften Minute vergisst man in der Abwehr von Altach nach einem Eckball auf Christoph Fleisch und dieser köpfelt zum 1:0 für Bregenz ein. Zwanzig Minuten später sind sich Tormann und Verteidigung von Altach nicht einig, Fabio Zizi überhebt aus 25 Meter Entfernung den Goalie von Bregenz. Danijel Gasovic, Maximilian Knuth und Philip Gisinger lassen die allerbesten Möglichkeiten zum Anschlusstreffer aus. Altach bestimmt die Partie, Bregenz versucht den Dreier über die Distanz zu bringen. Altach bietet in der zweiten Hälfte eine sehr gute Vorstellung, der Anschlusstreffer durch. Daniel Luxbacher fällt aber zu spät. Das 1:2 aus der Sicht von Altach in der 86. Minute ist sicherlich verdient, aber Bregenz bringt den Dreier über die Distanz.

Werner Grabherr, Trainer SCR Altach Amateure: „Wir haben von der ersten Minute an versucht das Spiel in die Hand zu nehmen. Nach dem frühen Gegentor haben wir weiter dagegen gehalten, Bregenz hat nur mit langen Bällen agiert. Auf diese Weise konnte der Gegner auch das zweite Tor erzielen. Unsere Chancen konnten wir aber nicht nützen. Bregenz kontert weiter, in den zweiten Minuten wurde nur mehr auf ein Tor gespielt. Leider ist uns zu spät der Anschlusstreffer gelungen. Spielerisch waren wir sicherlich besser, aber wenn man kein Tor schießt oder eben zu spät gibt es eben keine Punkte. Ich möchte meiner Mannschaft aber keinen Vorwurf machen – sie haben über neunzig Minuten alles versucht. Der Platz war leider in einem katastrophalem Zustand, sehr langes Gras, holprig und tief. Doppelt schwer für uns – aber Bregenz hat gewonnen.“

Anif weiter stark, Kitzbühel und Reichenau gefordert

Anif lässt nicht locker – 3:1 auswärts gegen Neumarkt. Wattens kann aber mit einem Dreier in Schwaz am Sonntag die drei Punkte Vorsprung an der Tabellenspitze wieder herstellen. Für Reichenau und Kitzbühel wir des langsam echt kritisch – vier Punkte Rückstand auf Platz vierzehn. Die Altach Amateure scheinen wieder in den Fight um den Klassenerhalt verwickelt zu werden. Gut läuft es für Aufsteiger SW Bregenz, sehr gut für Dornbirn, die Wacker Amateure und Kufstein. Hard kann trotz des 0:3 in St. Johann einen sicheren Mittelfeldplatz halten.