Goalgetter Zangerl führte Leader Wattens zum Heimsieg gegen St. Johann [Video]

Tabellenführer WSG Wattens ist in der Regionalliga West weiterhin nicht zu stoppen: Die Tiroler siegten in der neunten Runde zu Hause gegen den TSV St. Johann mit 3:1 und stehen weiterhin ohne Punkteverlust an der Spitze. Die Tore der Heimischen erzielten Simon Zangerl, der nach seiner Einwechslung doppelt netzte, und Hector Nunez. Bei den Gästen trug sich Mario Keil in die Schützenliste ein.

Während St. Johann ersatzgeschwächt in die Partie geht, kann sich Wattens-Trainer Thomas Silberger leisten, dass er Goalgetter Simon Zangerl auf der Bank lässt. St. Johann stellt sich von Beginn an kompakt auf und lässt den Gegner nicht ins Spiel kommen. "Wir hatten alles unter Kontrolle und waren im Konter sogar gefährlicher als der Gegner", erklärt St. Johanns Trainer Franz Aigner, der sich in der 32. Minute maßlos über den Schiedsrichter ärgert. Hector Nunez zimmert einen Freistoß ins Netz - 1:0.

Tor 1:0 Wattens 32

Mehr Videos von WSG Tirol "Das Tor hätte nicht zählen dürfen, weil der Schiri noch nicht angepfiffen hatte", so Aigner, dessen Mannscnhaft vor der Pause noch zu eine guten Ausgleichschance kommt: Thomas Pertl scheitert aber an der Stange. So geht es nach 45 Minuten beim Spielstand von 1:0 für Wattens in die Pause.

St. Johann spielt stark

In der zweiten Halbzeit kann St. Johann das Spiel lange offen halten. "Dem Gegner ist überhaupt nichts eingefallen", erklärt Aigner, dessen Mannschaft in der 81. Minute aber trotzdem das 0:2 hinnehmen muss: Der eingewechselte Wattens-Goalgetter Zangerl stellt auf 2:0. Die Pongauer geben sich aber nicht auf und kommen in das Spiel zurück: Mario Keil kann in der 83. Minute auf 1:2 verkürzen. Danach drücken die Gäste auf den Ausgleich, doch sie werden nicht belohnt. In der Nachspielzeit stell Zangerl mit seinem zweiten Tore den 3:1-Endstand her. "Meine Mannschaft hat sehr gut verkauft, leider belohnen wir uns zu selten", erklärt Aigner nach der bitteren Niederlage.

Die Besten bei St. Johann: Pauschallob.