FC Kitzbühel holt Punkt in Hard

Eine deutliche Aufwärtsentwicklung durfte der Trainer des FC Kitzbühel, Alexander Markl, bei seinem Team im Duell mit dem FC Hard ausmachen. Kitzbühel geht als Außenseiter und zudem extrem ersatzgeschwächt in die Partie der neunten Runde der Regionalliga West, kann aber am Ende einen Punkt nach Hause mitbringen. (Jetzt Trainingslager buchen)

Recht gute Nullnummer

Das Spiel ist interessanter als es das Ergebnis nach neunzig Minuten vermuten lässt. Chancen auf beiden Seiten, aber keine Tore. Thomas hart hat für Kitzbühel die größte Möglichkeit – er köpfelt aber aus vier Meter den ball direkt in die Hände des Goalies der Heimelf. Luka Dzidziguri ist abermals die treibende Kraft im Spiel von Kitzbühel, die erste Hälfte verläuft sehr ausgeglichen. Größte Chance inklusive Pech für Hard, als der Ball nach einem Schuss von Metin Batir von der Querlatte zurück auf den Rasen prallte, die Torlinie aber nicht überschritt. Patrick Astl bringt den Ball für Kitzbühel in der 85. Minute im Tor der Hausherren unter, wegen Foul gegen Zoltan Horvath gab es aber keine Anerkennung für diesen Treffer. Unglücklich auch die Aktion in der Nachspielzeit – Zoltan Horvath klärt für Gegner Hard, natürlich unabsichtlich, auf der Linie. Spielverlauf und Endergebnis von 0:0 passen aber zusammen.

Alexander Markl, Trainer FC Kitzbühel: „Wir waren heute stark ersatzgeschwächt, fünf Spieler der Stammformation konnten nicht spielen. Vier Niederlagen in Folge und dann fahren wir vier Stunden nach Hard und nehmen verdient einen Punkt mit nach Hause. Das war schon sehr positiv. Wir sind komplett anders aufgetreten als in der letzten Woche und hätten in der Nachspielzeit drei Punkte holen können, aber unser eigener Spieler hat auf der Linie für Hard unabsichtlich gerettet. Das Remis ist dem Spielverlauf nach aber auf alle Fälle gerecht.“