Dornbirn gewinnt Ländle-Derby gegen SW Bregenz klar

Erfreulich großer Zuschauerandrang im Stadion Birkenwiese – der FC Mohren Dornbirn empfing im Rahmen der neunten Runde der Regionalliga West Aufsteiger SW Bregenz. Vor etwa 1400 Zuschauern und Fans ließ Dornbirn den Gästen keine Chance und gewann mit 7:2. Bregenz war aber scher nicht um fünf Tore schlechter, auch die Gäste machten das Spiel mit einigen Offensivaktionen für die Zuschauer höchst attraktiv. (Jetzt Trainingslager buchen)

Dornbirn legt fulminant los

Dornbirn verschafft sich in den ersten Minuten eine ausgezeichnete Ausgangsposition puncto Dreier. Manuel Honeck und Andreas Lo Re treffen in der 12. und 14. Minute. Cool die Reaktion der Gäste – sie spielen unbekümmert weiter und kommen zu zwei recht guten Chancen zumindest den Anschlusstreffer zu erzielen. Manuel Honeck von Dornbirn ist aber heute nicht zu bremsen – mit seinem zweiten Treffer in der 29. Minute führt er seine Mannschaft ganz eindeutig auf die Siegerstraße. Dornbirn kombiniert weiter ganz hervorragend und zeigt, dass man nicht von ungefähr auf Platz drei der Tabelle steht. Andreas Lo Re trifft und Yusuf Özüyer legt nach – Pausenstand 5:0 für Dornbirn.

Offensivspektakel

Die Gäste zeigen aufgrund des 0:5 keinerlei Depressionen sondern versuchen weiter offensiv erfolgreich zu sein. Dornbirn etwas lockerer und selbst nach einem Ausschluss für Rifat Sen von Bregenz wegen der zweiten gelben Karte kann Bregenz zweimal auf der Anzeigetafel anschreiben. Julian Rupp und Vinicius Maciel Gomes treffen – nur mehr 2:5 aus der Sicht der Gäste. Dornbirn wieder konzentrierter – im Finish schlagen Andreas Lo Re und Manuel Honeck abermals zu. Dornbirn gewinnt mit 7:2 und verteidigt damit Platz drei in der Tabelle. Bregenz hat nur mehr drei Punkte Puffer auf die Abstiegszone die von den Altach Amateuren angeführt wird. Etwas abgeschlagen Kitzbühel und Reichenau am Tabellenende.

Peter Jakubec, Trainer FC Mohren Dornbirn: „Wir haben sehr gut ins Spiel gefunden. Ziemlich schnell konnten wir auch aus einer Standardsituation in Führung gehen, zwei Minuten später ist uns der nächste Treffer gelungen. Mit dem 5:0 zur Pause war das Spiel zur Pause eigentlich entschieden, dann waren wir aber ziemlich unkonzentriert und haben uns zwei Kontertore eingefangen. Die Mannschaft hat aber sofort reagiert und alles klar gemacht. Uns ist eigentlich alles aufgegangen, war ein super Derby für uns!“