Auch mit zehn Mann noch gut gespielt, aber nicht belohnt – Neumarkt verliert gegen Dornbirn

In der zehnten Runde der Regionalliga West treffen der TSV Neumarkt und der FC Dornbirn aufeinander. Trotz eines 0:2-Endstandes waren die Hausherren nicht wirklich unterlegen, vielmehr hatten sie immenses Abschlusspech. „Heute hat man nicht gemerkt, wer Dritter und wer Zwölfter ist", ist Neumarkt's Jimmy Hajek von der Leistung seiner Mannschaft keineswegs enttäuscht.

Die Hausherren legen gut los und verzeichnen durch Hübl in der zweiten Minute bereits die erste Topchance. Sein Heber geht aber leider über das Tor. In der neunten Minute allerdings die kalte Dusche für die Neumarkter. Ein Freistoß geht auf das Tor der Neumarkter, Junggoalie Wilfing kann halten, aber dann stehen gleich drei Dornbirner vor ihm und einer drückt den Ball hinein. „Beim besten Willen kann ich mir nicht vorstellen, dass das kein Abseits war", hadert Hajek mit dem Zustandekommen des frühen Rückstandes. In der 25. Minute hat Kreuzer noch eine Topchance, sein Kopfball geht aber ebenfalls drüber. Beim 0:2 durch Andreas Lo Re kurz vor der Halbzeit schlafen die Verteidiger bzw. gibt es Abstimmungsprobleme in der Hintermannschaft. „Die besseren Chancen hatten eigentlich wir, Dornbirn war sicherlich optisch überlegen, dennoch ist der 0:2-Rückstand unglücklich", erklärt Hajek weiter.

Trotz Ausschluss das bessere Team

Die Neumarkter dominieren die zweite Hälfte, von Dornbirn ist nicht mehr wirklich viel zu sehen. Die Hausherren sind aber im Abschluss zu umständlich und glücklos. In der 57. Minute wird Kreuzer mit Gelb/Rot vom Platz gestellt, aber auch jetzt lässt Neumarkt nicht nach. Huber-Rieder trifft noch die Latte in der 63. Minute, das Tor bleibt aber weiterhin wie vernagelt. Bei einer Doppelchance, einem Stangelpass, fahren Lindner und Enzenberger daneben. Zum Schluss spielt Neumarkt nur mehr mit zwei Verteidigern, aber selbst jetzt fällt Dornbirn nichts ein. „Das klingt komisch, aber wir waren nicht schlechter als Dornbirn, aber eben glücklos im Abschluss, das war kein schlechtes Spiel meines Teams", so Hajek weiter.

Die Besten bei Neumarkt: Wilfing, Urbanek, Leitner.