Mitterhofer-Patzer brachten Eugendorf auf die Verliererstraße - 1:3 in Saalfelden

Der USC Eugendorf musste am Samstag eine bittere Auswärtsniederlage hinnehmen: Die Flachgauer verloren in der zehnten Runde der Regionalliga West beim FC Pinzgau Saalfelden mit 1:3. Die Pinzgauer nützten die Patzer des Gegners eiskalt aus und feierten einen verdienten Auswärtssieg. Die Tore der Heimischen erzielten Lukas Moosmann, der doppelt netzte, und Andreas Unterberger. Bei den Gästen trug sich Timo Neuhofer in die Schützenliste ein.

Bereits vor der Partie wartet Eugendorf mit einer Überraschung auf: Goalgetter Christof Kopleder steht nicht im Kader, sondern spielt mit der zweiten Mannschaft in Unken. Die Flachgauer sind von der ersten Minuten an optisch die bessere Mannschaft, doch Zählbares kommt nicht heraus. Nach 19 Minuten schlagen dann die Heimischen zu: Nach einer Freistoßflanke patzt Eugendorf-Goalie Lukas Mitterhofer nach Noten, Lukas Moosmann köpft aus kurzer Distanz ein - 1:0. Eine Viertelstunde später ist der Ball erneut im Netz: Manuel Ramspacher und Mitterhofer patzen, Moosmann nimmt das Geschenk dankend an und stellt auf 2:0. Bei diesem Spielstand geht es nach 45 Minuten in die Kabinen.

Eugendorf verkürzt

Die zweite Halbzeit ist erst wenige Minuten alt, als Eugendorf in die Partie zurückkommt: Kopleder-Ersatz Timo Neuhofer verkürzt per Elfmeter auf 1:2. Danach entwickelt sich eine offene Partie. Je länger die Partie, desto offensiver wird Eugendorf. Saalfelden wird im Konter immer gefärhlicher. In der 79. Minute ist das Spiel dann entschieden: Andreas Unterberger erzielt das 3:1. Bei diesem Spielstand bleibt es dann auch nach 90 Minuten. "Wir waren in der Defensive heute leider inferior, so kann man kein Spiel gewinnen", erklärt Eugendorf-Trainer Andreas Fötschl, dessen Mannschaft nun mit 13 Punkten auf dem zehnten Platz liegt. Saalfelden kletterte nach dem Sieg auf den elften Platz.

Die Besten: Pauschallob bzw. niemand.