Neumarkt überrascht bei den Wacker Innsbruck Amateuren

In der elften Runde der Regionalliga West musste der TSV Neumarkt nach Tirol zu den Wacker Innsbruck Amateuren. Zur Halbzeit führte die Hajek-Crew durch Tore von Jonjic, Enzenberger und Pantelic bereits 3:0. In der zweiten Hälfte wollte der Mannschaft von Coach Hajek kein Tor mehr gelingen. Endstand 3:1 für die Salzburger.

Die Partie findet nicht im Stadion sondern auf einem Nebenplatz statt. Die erste Viertelstunde sind die Gastgeber überlegen, aber vorne schwach. Neumarkt zeigt hingegen wie es geht. In der 18. Minute versenkt Jonjic einen Freistoß direkt ins lange Eck. Vier Minuten später profitiert Ingo Enzenberger von der Verlegung auf einen Nebenplatz. Der Platz ist extrem uneben und stumpf, dadurch kommt Enzenberger zum Torerfolg. Ein Ball wird weit geschlagen, ist eigentlich zu weit, Enzenberger setzt dennoch nach, Tormann Pointner lässt den Ball aus und Enzenberger läuft mit der Kugel ins Tor – 2:0 für Neumarkt. In der 28. Minute erhöht Pantelic auf 3:0. Er versenkt eine Enzenberger-Flanke zum 3:0. Danach vergeben erneut Enzenberger nach Hübl Querpass sowie Friedl freistehend noch zwei Topchancen. „Die Halbzeit-Führung geht komplett in Ordnung", freut sich Neumarkt Co-Trainer Promberger über das 3:0.

Die Tirol-Amateure kommen auf, bleiben aber ungefährlich

Die Amateure des FC Tirol sind eigentlich die ganze zweite Hälfte überlegen. Eine Topchance der Neumarkter aus der 55. Minute sei noch erwähnt. Ettlmayr schraubt sich auf eine Enzenberger-Flanke hoch doch Gäste-Goalie Pointner kann sich auszeichnen. In der 76. Minute können die Hausherren einen Angriff effektiv abschließen. Georg Reisberger donnert vom 16er einen Ball unhaltbar ins lange Kreuzeck. „Die Tiroler hatten ungefähr 70 % Ballbesitz, aber wir sind vorallem in der zweiten Hälfte mit unserer dreifach Sechs aus Gastager, Pantelic und Huber-Rieder sensationell gestanden", erklärt Promberger weiter.

Die Besten bei Neumarkt: Pauschallob (herausragend Urbanek).