Gegentor nach 32 Sekunden konnte Anif nicht schocken - 2:2 in Dornbirn

Keinen Sieger gab es in der 13. Runde der Regionalliga West im Spitzenspiel: FC Dornbirn und der USK Anif trennten sich nach 90 Minuten mit 2:2. Die Vorarlberger gingen nach 32 Sekunden durch Yusuf Özüyer in Führung. Noch vor der Pause legte Dominik Heidegger nach. In der zweiten Halbzeit nützten die Anifer dann aber ihre Chancen und kamen durch Resul Omerovic und Patrick Greil noch zum Ausgleich.

Anif startet katastrophal in das Auswärtsspiel in Dornbirn: Die Flachgauer machen nach dem Anstoss einen schweren Fehler, Yusuf Özüyer stellt nach nur 32 Sekunden auf 1:0 für die Vorarlberger. "Wir haben uns aber nicht geschockt gezeigt, sondern gut in die Partie gefunden", erklärt Anif-Trainer Thomas Hofer, dessen Mannschaft gute Chancen auf den Ausgleich vorfindet. Den nächsten Treffer erzielen aber die Vorarlberger: Nach einem Freistoß patzt Anif erneut, Dominik Heidegger erzielt das 2:0. Mit diesem Spielstand geht es nach 45 Minuten auch in die Kabinen.

Anif kommt ins Spiel zurück

"Wir haben in der Halbzeit ein bisschen was geändert", so Hofer, dessen Mannschaft in der 54. Minute wieder in Spiel zurückkommt: Resul Omerovic zirkelt den Ball aus rund 16 Metern ins Eck - 1:2. Nur vier Minuten später können die Gäste erneut jubeln: Patrick Greil zirkelt den Ball über die Mauer ins Netz - 2:2. In der 63. Minute kommt es dann noch dicker für Dornbirn: Franco Joppi sieht seine zweite gelbe Karte und muss vom Platz. Bis zum Schluss drückt Anif dann auf den Siegtreffer, doch die Flachgauer scheitern entweder Dominik Seiwald oder am eigenen Unvermögen. Nach 90 Minuten bleibt es beim 2:2. "Letztendlich müssen wir mit dem Unentschieden zufrieden sein. Wir hatten zwar die besseren Chancen, aber nach einem 0:2 muss man mit einem Punkt leben", analysiert Hofer.

Die Besten bei Anif: Wittmann, Peter, Greil.