St. Johann kann nach 3:0-Sieg bei den Altach Amateuren durchatmen

Eine Woche nach der überraschenden 1:3-Niederlage gegen Seekirchen konnte der TSV St. Johann wieder jubeln: Die Pongauer siegten in der 13. Runde der Regionalliga West bei den SCR Altach Amateuren mit 3:0 und verabschiedeten sich ins gesicherte Tabellenmittelfeld. Die Tore der Gäste erzielten Thomas Pertl, Benjamin Ajibade und Mario Krimbacher.

St. Johann tritt bei den Altach Amateuren stark ersatzgeschwächt an, doch bereits vor der Partie hatte St. Johanns Trainer Franz Aigner vollstes Vertrauen in seine Not-Elf: "Jammern hilft jetzt nichts, da müssen wir durch. Wir stellen trotzdem immer noch eine gute Mannschaft." Und seine übergebliebenen Spieler stellen es von Beginn an unter Beweis, dass sie bei der zweiten Mannschaft des Bundesligisten bestehen können. In der 30. Minute werden die Gäste das erste Mal für ihre Bemühungen belohnt. Benjamin Ajibade wird im Strafraum gefoult, Schiedsrichter Hannes Hell zeigt auf den Elferpunkt. Thomas Pertl tritt an und erzielt das 1:0. Noch vor der Pause legen die St. Johanner nach: Nach einem schweren Patzer von Altach-Goalie David Stemmer trifft Ajiibade zum 2:0. Mit diesem Spielstand geht es nach 45 Minuten auch in die Kabinen.

St. Johann macht den Sack früh zu

Die zweite Halbzeit ist erst zehn Minuten alt, als St. Johann den Sack endgültig zumacht: Mario Krimbacher erzielt das 3:0. "Nach dem dritten Tor haben wir die Führung locker herunter gespielt und hatten auch noch einige Chancen", so Aigner. Krimbacher und Ajibade tauchen nochmal alleine vor dem Altach-Tor auf, doch das 4:0 will nicht mehr gelingen. Nach 90 Minuten bleibt es beim 3:0 für St. Johann. "Ein hochverdienter Sieg. Der Gegner hatte über die gesamte Spielzeit keine einzige Torchance", so Aigner, dessen Mannschaft nach dem vollen Erfolg nun auf dem neunten Platz liegt. "Jetzt haben wir  noch drei Spiele, da wollen wir natürlich noch gehörig punkten."

Die Besten bei St. Johann: Pauschallob (herausragend: Beran).