Dornbirn feiert in Innsbruck Kantersieg

Im letzten Spiel der Regionalliga West 2015 gab es für die FC Wacker Innsbruck Amateure eine bittere 0:5 Heimniederlage gegen den FC Mohren Dornbirn. Die Optik täuscht allerdings ein wenig, da Dornbirn drei der fünf Treffer erst in der Schlussphase erzielt hat. Diese drei Treffer sind allerdings rekordverdächtig. Andreas Lo Re trifft in vier Minuten dreimal! In Summe eine sehr starke Meldung des besten Vorarlberger Regionalligateams. Die Wacker Amateure haben drei Positionen in der Tabelle verloren und fallen damit auch hinter den SC Schwaz zurück. (Jetzt Trainingslager buchen)

Hattrick binnen vier Minuten

Bereits in der fünften Minute ein schlechter Rückpass der Heimelf und Manuel Honeck kann zum 1:0 für Dornbirn einschieben. In Folge erfangen sich die Kicker von Wacker aber schnell und es gibt ein recht ausgeglichenes Spiel. Wacker hat aber Probleme das gute Kombinationsspiel bis vor das Tor der Gäste zu tragen. Gefährliche Aktionen sind absolute Mangelware, mit 1:0 für die Gäste geht es in die Pause. Nur zehn Minuten nach Wiederbeginn legt Dornbirn nach. Honeck legt auf Yusuf Özüyer ab, 2:0. In Folge haben die Gäste die Partie recht gut unter Kontrolle und schießen aus drei ähnlichen Kombinationen über die Mitte im Finish der Partie noch drei weitere Tore. Andreas Lo Re gelingt ein rekordverdächtiger Hattrick binnen vier Minuten. Er trifft in Minute 77, 80 und 81.

Peter Jakubec, Trainer FC Mohren Dornbirn: „Eine sehr konzentrierte Leistung meiner Mannschaft. Der Sieg ist in der Höhe etwas zu hoch ausgefallen, der Dreier ist aber sicherlich mehr als verdient. Wir haben wenig zugelassen und geduldig auf unsere Chance gewartet."

Platz dreizehn und vier trennen sieben Punkte

Es könnte noch höchst eng zugehen im Frühjahr 2016. Oben ist ziemlich alles klar – das Duell um den Titel heißt Wattens gegen Sensationsaufsteiger USK Anif die drei Punkte gut gemacht haben und nur mehr zwei Punkte hinter Wattens liegen. Ab Seekirchen beginnt aber ein langgezogenes Mittelfeld. Lange Schwächephasen wird sich keine Mannschaft leisten dürfen – mit drei Niederlagen in Serie findet man sich sehr schnell am Tabellenende ein.