St. Johann macht es dem Leader schwer

Die bereits 17. Runde wurde an diesem Wochenende in der Regionalliga West gespielt. Dabei hatte am Sonntag der Leader USK Anif das Team des TSV St. Johann zu Gast. In einem durchaus ausgeglichenen Spiel konnten die Gastgeber dabei, vom Ergebnis eindeutiger als das Spiel an sich, mit 2:0 gewinnen.

Nach dem knappen Sieg in der Vorwoche wollten die Pongauer heute an die gute Leistung der Vorwoche anknüpfen. Schiedsrichter Florian Jäger ließ beide hochmotivierten Mannschaften pünktlich das Spiel beginnen und es ging auch gleich in flottem Tempo los. Die Gastgeber demonstrierten hier bereits in den ersten Minuten Dominanz und spielten entsprechend selbstbewusst auf. So dauerte es nur wenige Minuten, bis sich die Hofer-Elf früh belohnen konnte und die Führung erzielte. Nach einem schönen Pass in die Gasse durch Patrick Greil war es Eyüp Erdogan der in der bereits fünften Spielminute das 1:0 für den USK Anif erzielte.

Die Anifer spielten hier weiter munter ihren Schuh runter und beherrschten den Gegner. Die Gäste wussten sich anfangs nur durch eine härtere Gangart zu helfen, so dass nach knappen 30 Minuten bereits zwei Pongauer mit der gelben Karte vorbelastet waren. Der Gastgeber wiederum drückte nun mehr aufs Gaspedal und kam so zu weiteren Chancen, durch die sie mittlerweile durchaus höher führen könnten. Einer Defensive mit stabilem Eindruck und TSV-Goalie Andreas Hettegger war es zu verdanken, dass die Führung weiterhin nur ein Tor betrug. Eine erste Hälfte, in der die Anifer durchaus höher führen könnten, wurde pünktlich beendet.

St. Johann drängt auf den Ausgleich

Frisch aus den Kabinen versuchten nun die Gäste, mehr für das Spiel zu tun und hier doch noch den Ausgleich zu erzielen. Mit meist hohen Bällen über die gegnerische Abwehrreihe kamen sie so auch zu guten Gelegenheiten. Der Leader zog sich nun merkbar ein wenig zurück, so dass die Pongauer zu immer besseren Möglichkeiten auf den Ausgleich kamen. Obwohl die Anifer Defensive sehr kompakt stand konnten die Gäste mit langen Bällen immer wieder gefährliche Nadelstiche setzen. Die Zuschauer sahen hier nun ein offenes Spiel, in dem die Gäste den Ausgleich verdient hätten.

Tabellenführer entscheidet das Spiel

Der Gastgeber begann nun die Schrauben ein wenig anzuziehen und machte wieder mehr Druck auf den Gegner. Dennoch konnten sich die Gäste auch immer wieder mit hohen Bällen befreien und für Entlastung sorgen. Nur knapp entging dann aber St. Johanns Benjamin Ajibade dem Ausgleich, der hier nun wirklich verdient gewesen wäre. Die Anifer waren heute aber einfach zu kaltschnäuzig und belohnten sich erneut für diese disziplinierte Spielweise. In der 68. Spielminute erzielte erneut Eyüp Erdogan ein Tor, 2:0 für die Gäste. Für bisher engagierte Gäste war dies wohl der endgültige Nackenschlag und sie taten nicht mehr viel fürs Spiel. Der USK Anif spielte konzentriert bis zur letzten Sekunde und bleibt so das Maß aller Dinger in der Regionalliga West.